EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Фигуристка Юлия Липницкая удовлетворена работой с новым тренером

В рамках проходящего в Екатеринбурге национального чемпионата по фигурному катанию Юлия Липницкая набрала 73,77 балла. В конце выступления победительница сочинской Олимпиады даже расплакалась. Впрочем, слезы были вызваны не плохим прокатом, а наоборот успехом и значительным нервным напряжением.

Справедливо будет заметить, что Юлии Липницкой было из-за чего волноваться. Смена наставника, ряд неудачных выступлений — да и к тому же не стоит забывать, что Екатеринбург родной город спортсменки. Повышенное волнение в ходе выступления в родном городе вполне объяснимо и оправдано. Тем не менее, спортсменке удалось справиться с текущими задачами.



С ноября текущего года фигуристка тренируется под руководством Алексея Урманова. Ранее подготовкой фигуристки, в том числе к Играм в Сочи — занималась тренер Этери Тутберидзе. О причинах смены тренера напрямую не говорит не Юлия Липницкая, не Этери Тутберидзе — наиболее распространенная версия «отсутствие взаимопонимания».

Сама фигуристка заявила, что в полной мере удовлетворена работой с Алексеем Урмановым. «Я комфортно себя чувствую», — охарактеризовала сотрудничество с новым тренером Юлия Липницкая.

Олимпийская чемпионка родилась в Екатеринбурге в 1998 году (семнадцать лет). С четырех лет начала тренироваться под руководством Марины Войцеховской и Елены Левковец. В 2009 году подготовкой Липницкой занялась Этери Тутберидзе.



 
Спорт
Добавил: home 25-12-2015, 17:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ