EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

ФИФА высоко оценила работу оргкомитета «Россия-2018»

ФИФА (Международная федерация) дала традиционную ежегодную оценку работы организационного комитета очередного мирового футбольного турнира. В 2015 году ФИФА поставила оргкомитету «Россия-2018» оценку «двенадцать баллов».

Следует отметить, что результаты работы организационного комитета оцениваются по десятибалльной системе, поэтому полученные Россией «двенадцать баллов» вызывают вполне закономерное удивление. Однако глава российского ведомства спорта пояснил, в столь высокой оценке нет ничего удивительного. В отдельных случаях ФИФА прибавляет баллы к максимальному значению, исходя из опережения графика подготовки.



Виталий Мутко отметил, что организационный комитет ЧМ-2018 уже определился с расположением шестидесяти четырех спортивных баз, предназначенных для проживания участников турнира. С опережением графика идут работы в области безопасности, транспорта и связи.

Строительные работы на спортивных площадках, выбранных для проведения встреч команд в рамках ЧМ-2018, ведутся с соблюдением графика. Согласно заявлению спортивного министра — на настоящем этапе порядка двадцати пяти процентов объектов уже практически готовы к использованию. Около шестидесяти процентов спортивных объектов будут подготовлены к запуску в 2017 году.

В связи с активной реализацией проектов ЧМ-2018 специалисты ФИФА и пошли на увеличение максимальной ежегодной оценки.

 
Спорт
Добавил: home 25-12-2015, 16:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ