EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Российский тяжелоатлет имел право на прием запрещенного препарата

Очередной допинговый скандал разразился в четверг, двадцать четвертого декабря, в рамках мирового чемпионата по тяжелой атлетике в Соединенных Штатах (Хьюстон). Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях, в связи с обнаружением в его крови ипаморелина.

Глава российского ведомства спорта Виталий Мутко прокомментировал сложившуюся ситуацию по телефону журналистам информационного агентства ТАСС. Спортивный министр отметил, что данный препарат — стимулирующий выработку гормонов роста, был изначально задекларирован. Спортсмен ранее получил травму боковой связки, вследствие чего имел право на прием ипаморелина.



Вплоть до более предметного разбирательства сложившейся ситуации, глава спортивного министерства не стал однозначно оправдывать спортсмена — по словам Виталия Мутко, возможно имеет место превышение дозировки. Но на соревнования Алексей Ловчев отправлялся что называется «чистым», поэтому дисквалификация требует разбирательства с участием специалистов.

Однако вместе с тяжелоатлетом Алексеем Ловчевым от участия в соревнованиях отстранены еще тринадцать спортсменов из других стран. В том числе под антидопинговую программу попали и российские участники Ольга Афанасьева, Ольга Зубова и Алексей Косов. Если в случае с Ловчевым — шансы на ошибку еще есть, то с остальными российскими спортсменами ситуация более печальная.



 
Спорт
Добавил: home 24-12-2015, 22:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ