EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Российского спортсмена Алексея Ловчева отстранили от соревнований из-за употребления допинга

Из-за подозрения в употреблении допинговых средств было произведено временное отстранение от соревнований российского атлета и чемпиона мира в тяжёлом весе Алексея Ловчева. Об этом сообщается в пресс-центре Международной федерации тяжёлой атлетики.


Как сообщается, в анализах, сданных российским тяжёлооатлетом было замечено присутствие ипаморелина, который используется для увеличения уровня гормонов роста.

Из-за выявленных следов употребления допинга в анализах, от соревнований были отстранены и другие спортсмены из России: Алексей Косов, Ольга Зубков и Ольга Афанасьева.

Пробы для допинг-тестов были взяты у атлетов в ходе хьюстонского чемпионата мира 2015 года, в ходе которого Алексей Ловчев установил мировой рекорд, подняв вес в 475 килограмм и завоевал золотую медаль. Ольга Зубова вернулась из Хьюстона с бронзовой медалью в своём весе (до 75 кг). Алексей Косов занял 7- место (до 94 кг), а Афанасьева 4-е (до 69 кг).

В федерации тяжёлой атлетики уточняет, что всего на чемпионате мира в Хьюстоне было взято две сотни допинг-проб, 24 из которых выявили следы употребления запрещённых препаратов. Напомним, что чемпионат мира по тяжёлой атлетике состоялся в американском Хьюстоне с 20 по 28 ноября.


 
Спорт
Добавил: andrew16992 24-12-2015, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ