Михаэль Шумахер - состояние здоровья и последние новости на сегодня 24 декабря 2015 года

Многократный мировой чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер пока самостоятельно ходить не способен. Это заявление прозвучало от его менеджера Сабины Кэм, которая опровергла новую недостоверную новость в СМИ о состоянии его здоровья. Стоит напомнить, что с сентября прошлого года реабилитационный курс автогонщика проходит у него в доме, а пятнадцать медиков занимаются его здоровьем.

Относительно недавно некоторые информагентства Германии опубликовали сообщение о том, что усилия физиотерапевтов дали результат, и Михаэль Шумахер отныне уже может сам ходить. На днях Сабина Кэм побеседовала с представителями СМИ и сказала, что все эти сведения недостоверны.

Также глава менеджмента Михаэля Шумахера заявила, что эти публикации в СМИ очень безответственны. Кэм призвала представителей прессы с уважением относиться к частной жизни Михаэля и не распространять слухи через свои издания.



Шесть месяцев тому назад она заявила, что Михаэль Шумахер поправляется стабильно, однако все сдвиги к лучшему в состоянии спортсмена оценивают в сравнении с тяжелыми последствиями долгого коматоза и тяжестью полученных травм. Тем не менее, речь уже не идет о полном параличе, и гонщик с посторонней помощью способен передвигаться и ездить на улице в инвалидном кресле. Согласно заявлению менеджера, врачи отмечают в здоровье легенды гонок новые сдвиги в лучшую сторону, и благодаря им можно рассчитывать на то, что гонщик встанет на ноги и начнет нормально жить, хотя для этого нужно еще несколько лет.

Необходимо напомнить, что гонщик Михаэль Шумахер попал к нейрохирургам госпиталя Гренобля на операционный стол после падения во французских Альпах. Отдыхая с женой и детьми на курорте Мерибель в конце декабря 2013 года, Шумахер 29-го числа поехал кататься на горных лыжах, отклонился от курортного маршрута, наткнулся на камень и в момент падения травмировал голову. Впоследствии Михаэля вертолетом незамедлительно отправили в госпиталь, провели две операции и после этого ввели в коматозное состояние. В себя он пришел только спустя 6 месяцев, и после реабилитационного курса в Лозанне его перевели на домашнюю реабилитацию.

 
Спорт
Добавил: Олег 24-12-2015, 19:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ