EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Российский футбольный чемпионат не планируется возвращать в формат «весна-осень»

В ближайшей перспективе возможность возвращение российского футбольного турнира в прежний формат «весна-осень» обсуждаться не будет. С заявлением о сохранении новой системы в рамках интервью журналистам информационного агентства ТАСС выступил глава РФПЛ (Национальная премьер-лига) Сергей Прядкин.

В частности, глава РФПЛ отметил, что отказ от нового формата «осень-весна» на настоящем этапе вообще не значится в повестке дня. По крайней мере, до мирового турнира, который в 2018 году пройдет на территории России — новая система останется неизменной.



Следует отметить, что формат «весна-осень» использовался для проведения национального футбольного турнира вплоть до 2010 года. Однако вследствие реформы, проведенной РФС — традиционная система была заменена на новый формат. В 2012 году российский чемпионат проходил уже с осени по весну. Данный формат практикуется и в настоящее время.

Сергей Прядкин заявил, что делать какие-либо выводы об эффективности нового формата — пока еще слишком рано. РФС предложил подвести итоги нововведения после сезона 2017/18 — пояснил глава РФПЛ. После мирового чемпионата специалисты вернуться к данному вопросу.

Руководитель спортивного ведомства России Виталий Мутко ранее отмечал, что решение о новой системе было вынесено в интересах клубов премьер-лиги, дабы подстроиться под европейский календарь. Российские клубы, таким образом, получили возможность более эффективно подготовиться к финальной части еврокубков.



 
Спорт
Добавил: home 24-12-2015, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ