EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Суд отказал ФК «Зенит» в иске против болельщика

Суд города Тихвин вынес решение по иску петербургского клуба «Зенит» к болельщику Алексею Нестерову, более известному в своих кругах под прозвищем «Гулливер» — одиннадцатого мая 2014 года в ходе матча со столичным «Динамо» мужчина прорвался на поле стадиона «Петровский» и ударил защитника гостей Владимира Граната. Арбитр по факту инцидента принял решение о прекращение встречи.

Сорокапятилетнему болельщику питерского «Зенита» удалось избежать уголовного наказания. Нестеров принес свои извинения пострадавшему игроку «Динамо», что в результате привело к «примирению сторон». Однако на наказании «сине-бело-голубых» демонстративное раскаяние агрессивного болельщика никак не сказалось.



Одновременно с техническим проигрышем со счетом 0:3 питерский клуб был также наказан — двумя домашними матчами без зрителей, а также тремя встречами с закрытым фанатским сектором. Футболисты каждой команды знают, что поддержка зрителей имеет огромное значение для боевого духа клуба — поэтому подобные наказания неизменно считаются более серьезными, нежели денежный штраф.

Кстати говоря, не минули «Зенит» и штрафные санкции. Согласно решению дисциплинарного комитета РФС (Национальный футбольный союз) питерский клуб был оштрафован на один миллион рублей.

Претензии к виновнику сложившейся ситуации со стороны «Зенита» были не в пример меньше — всего лишь 350 000 рублей. Однако судья отказал футбольному клубу в иске. Примечательно, что у Алексея Нестерова хватило наглости подать ответный иск к «Зениту» на миллион рублей, правда — суд данные претензии также счел несостоятельными.

 
Спорт
Добавил: home 24-12-2015, 17:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ