EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Бывшему руководителю Южноамериканской конфедерации футбола грозит 15 лет заключения

Значительный тюремный срок грозит бывшему руководителю Южноамериканской конфедерации футбола по обвинению в коррупции. Согласно предварительной информации — спортивный функционер может быть осужден на пятнадцать лет лишения свободы.

Исходя из материалов следственных органов, отстраненный в связи с обвинением в коррупции глава КОНМЕБОЛ (Южноамериканская профильная конфедерация) и вице-президент ФИФА (Международная федерация) Эухенио Фигередо обвиняется в многомиллионных взятках. Одновременно с непосредственным руководителем футбольной организации были арестованы еще шесть высокопоставленных чиновников ФИФА.



Суммарно Эухенио Фигередо вменяется в вину взятки в размере 150 миллионов долларов, которые были получены группой спортивных чиновников на протяжении двадцати четырех лет. Несмотря на почтенный возраст — обвиняемому спортивному функционеру восемьдесят три года, власти Швейцарии одобрили экстрадицию Эухенио Фигередо на родину в Уругвай.

В четверг двадцать четвертого декабря после полудня самолет со спортивным чиновником должен приземлиться в уругвайском аэропорту. Срок судебного заседания по делу Эухенио Фигередо пока не называется, однако по местным законам — обвиняемому в коррупции чиновнику ФИФА грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

 
Спорт
Добавил: home 24-12-2015, 13:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ