EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Рафаэль Надаль рассказал о своих травмах

Пятая ракетка мира, теннисист из Испании Рафаэль Надаль рассказал о том, как травмы мешают добиться успеха, указав на конкретные примеры - случаи из собственного опыта.

"Я мог бы быть первой ракеткой мира три года назад, однако получил травму семь месяцев был на реабилитации. В 2014 году я в очередной раз неплохо шёл в гонке за первое место в мировом рейтинге, но на одной из тренировок травмировал руку. Если ты спортсмен, травмы преследуют тебя постоянно. В общем, я умудрился пропустить больше встреч, чем Федерер, или тот же Джокович. Хотя, они не пропускали их вообще", - сказал Рафаэль.

Тем не менее, испанец не обижается на судьбу за такие подножки, мало того, готов даже благодарить её, за всё то, что уже имеет.

"Но в любом случае, невезучим себя я совсем не считаю. Наоборот, судьбе благодарен, за всё, что успел получить к этому времени. Четырнадцать раз я выигрывал на "Шлемах" и взял олимпийское золото, всё это никуда не денется. Я получил больше, чем мечтал", - добавил Надаль.

Недавно 29-летний "Король грунта" признался, что помимо проблем с физической оболочкой, не так давно его начали докучать и психологические, они проявились сезоне-2015, став для теннисиста чуждым явлением и существенно повлияв его на игру.

"Впервые в карьере я столкнулся с таким феноменом, как страх перед возможным поражением. Это стало очень сильно давить на меня, я начал принимать плохие решения во время соревнований. Чувствовал сильное давление, иногда даже не мог ему противостоять", - признался уроженец Манакора.

Трудность такой ситуации в психологическом виде третья ракетка мира объяснил тем, что для него всё это в новинку, так как раньше ничего подобного с ним не случалось.

"Это были достаточно тяжёлые времена для меня, поскольку я никогда не сталкивался с похожими вещами прежде. Если затрагивать тему игры, с ней всё было в порядке, но моя психологическая сторона подверглась чему-то нехорошему", - подытожил испанец.

Рафаэль Надаль - профессиональный игрок в теннис, экс-первая ракетка планеты в одиночном виде. Одержал четырнадцать побед на соревнованиях "Большого шлема" в одиночном виде, девять раз становился победителем Открытого чемпионата Франции, установив рекорд по числу побед в данном турнире. Победитель "Золотого шлема" в одиночном виде.

Известно, что краше всего Рафаэль играет на кортах с грунтовым покрытием, многие специалисты называют его лучшим на этом виде игровой площадки.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-12-2015, 23:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ