EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Евгений Плющенко призвал судей не делать поблажек Максиму Ковтуну

Фигурист Евгений Плющенко призвал судей не делать поблажек своему коллеге по фигурному катанию — двукратному призеру российского чемпионата Максиму Ковтуну. В рамках встречи с поклонниками фигурного катания в формате видеоконференции Плющенко негативно отозвался о профессиональном уровне Ковтуна, в частности — раскритиковав выполняемые им прыжки.

Евгений Плющенко отметил, что является профессионалом, поэтому имеет полное право оценивать уровень прыжков других фигуристов. По мнению двукратного победителя Олимпийских игр — прыжки Максима Ковтуна, к примеру «аксель», далеки от идеала. Однако судьи профильных соревнований зачастую делают фигуристу поблажки.



В то же время, заметил Плющенко, российский фигурист Михаил Коляда исполняет сложные прыжки на уровне таких именитых спортсменов как Алексей Урманов и Виктор Петренко. Высокую оценку дал Плющенко и прыжкам семнадцатилетнего Адьяна Питкеева.

Стоит отметить, что заявление Евгения Плющенко возникло не просто так. С двадцать четвертого по двадцать шестое декабря в России (Екатеринбург) пройдет национальный чемпионат, итоги которого — напрямую влияют на состав сборной для европейского первенства.

Сам Плющенко, несмотря на незавершенные выступления на сочинской Олимпиаде вследствие обострения травмы, по-прежнему намерен принять участие в Играх 2018 года.



 
Спорт
Добавил: home 23-12-2015, 21:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ