EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Йозеф Блаттер: Я больше не верю в ФИФА

Бессменный руководитель ФИФА (Международная федерация) на протяжении семнадцати лет Йозеф Блаттер заявил об утрате веры в футбольную организацию. Одновременно с заявлением: «Я больше не верю в ФИФА!» Спортивный функционер официально сообщил о завершении своей работы в футболе.

Впрочем, что касается второго заявления, такой ход был вполне предсказуем. Йозефу Блаттеру семьдесят девять лет. Согласно решению ФИФА бывший глава футбольной организации дисквалифицирован на восемь лет. В отличие от шестидесятилетнего Мишеля Платини, который был готов побороться за пост главы ФИФА — Блаттер явно устал от нападок на фоне коррупционного скандала.



Стоит отметить также и тот факт, что значительную часть своей жизни Йозеф Блаттер — еще в университете работавший спортивным журналистом, отдал именно футболу. Столкнувшись с жестким прессингом и обвинениями, ему едва ли хочется продолжать работу. Впрочем, заявление о завершении карьеры не означает согласие с обвинениями. Блаттер намерен подать жалобу в профильный арбитражный суд.

В частности, в рамках своего заявления Йозеф Блаттер отметил, что утратил веру в ФИФА после вмешательства в дела футбольной организации представителей американских правоохранительных органов. Обвинять напрямую Соединенные Штаты в предвзятости — спортивный функционер не сей раз стал. Однако ранее Блаттер недвусмысленно связывал проигрыш США в борьбе за право провести ЧМ-2022 и инициацию обвинений в коррупции.



 
Спорт
Добавил: home 23-12-2015, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ