EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Состояние здоровья и последние новости о Михаэле Шумахере на сегодня 23 декабря 2015 года

Общественность по-прежнему интересуется нынешним состоянием здоровья знаменитого гонщика Михаэля Шумахера. Всем известно, что с начала сентября минувшего года он проходит реабилитационный курс прямо у себя дома, продолжая борьбу с последствиями повреждений головного мозга и долгой комы. До настоящего времени на протяжении шести месяцев в прессу о нем не поступало каких-либо официальных данных. Но недавно менеджер спортсмена Сабина Кэм вынуждена была снова заговорить о состоянии Михаэля.

Причиной была новая публикация в информагентствах Германии, где сообщалось, что благодаря физиотерапевтам Михаэль Шумахер уже стал ходить самостоятельно. После таких новостей в СМИ Сабина Кэм опять сделала заявление для прессы по вопросу здоровья легендарного спортсмена.



После опубликованных немецкими изданиями новостей Сабина Кэм вынуждена была опровергать эту информацию. По словам менеджера, эти публикации крайне безответственны, так как это нарушает права автогонщика на неприкосновенность его частной жизни. В действительности, сообщения о том, что Шумахер самостоятельно ходит, не имеют ничего общего с реалиями. Надо сказать, что раньше менеджер заявляла, что Михаэль уже катается в инвалидной коляске и может позволить себе прогулки во дворе дома.

Раньше все специалисты, которые были оптимистично настроены в отношении Михаэля Шумахера, заявляли, что восстановление его организма будет длиться очень долго, не исключено, что в течение трех лет и больше. По словам Кэм, доктора уже оптимистично настроенные и надеются вернуть спортсмена в прежнюю форму.

Напомним, Михаэль Шумахер попал под нож нейрохирургов клиники Гренобля 29-го декабря 2013-го года. Доктора были вынуждены делать две операции на голове и для исключения травматического шока ввести автогонщика в состояние комы. Все случилось из-за опасной черепно-мозговой травмы, которая в тот день была получена спортсменом в результате падения на склоне горы. Во время отдыха с родными на французском курорте Мерибель, Шумахер ехал на лыжах, пересек границу трассы, и, споткнувшись, упал и травмировал голову. Вертолетом его быстро доставили в клинику Гренобля, в которой доктора приложили серьезные усилия, чтобы спасти Михаэля.


 
Спорт
Добавил: Олег 23-12-2015, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ