EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Родин Сёдерлинг рассказал о своей борьбе с мононуклеозом и покинул спорт

Спортсмен мирового уровня из Швеции, теннисист Родин Сёдерлинг прокомментировал свой неожиданный уход из спорта, напомнив о своей борьбе с мононуклеозом, который поразил его четыре года назад перед началом очередного турнира. Как стало известно, молодой человек очень жалеет о том, что не воспринял заболевание всерьёз, когда это было необходимо.

"В 2011 за пару недель до турнира в Бостаде мне стало известно, что я заболел мононуклеозом. Очень жаль, что не осознал тогда всю серьёзность неприятного события, продолжая активно тренироваться и дальше. Потом всё стало намного хуже, здоровье пошатнулось и я уже не мог бороться с этой проблемой в одиночку. Каждый раз, когда я проводил тренировку, мне нужно было много отдыхать, в связи с этим полноценной работы не было", - сказал Родин.

Рассказывая о самых трудных моментах, швед неожиданно акцентировал беседу на конкретной причине, по которой он решил оставить корт.

"Иной раз было так плохо, что у меня не было сил даже с постели подняться, так сильно я уставал. В минувшем году мне стало лучше, и это позволило мне больше тренироваться, однако было всё равно очень непросто, я с большим трудом восстанавливаться после тренировочных занятий. Мне хотелось думать о том, что я смогу играть в рамках профессионального Тура снова, однако вскоре до меня дошло, что соревноваться на прежнем уровне, мне уже не под силу. Это и стало причиной того, что я решил расстаться со спортивной деятельностью", - пояснил 31-летний теннисист.

Шведский спортсмен также добавил, что скорый уход из тенниса - его большая ошибка, однако чёткое понимание того, что он сделал всё, чтобы вернуться в соревнования, немного успокаивает его.

"Вне всяких сомнений, такой конец достаточно сильно расстраивает, но теперь уже ничего поделать нельзя. Поглядывая в прошлое, я хорошо понимаю, что очень сильно ошибся. Я должен был быть в согласии со своим организмом. Однако теперь обсуждать это просто бессмысленно. В этом виде спортивной деятельности просто необходимо заниматься регулярной работой над собой, тренировки и официальные встречи нужно проводить на пределе своих возможностей, только тогда ты сможешь добиться каких-то успехов. Тем не менее, хочу отметить и то, что я сделал всё, что было в моих силах, дабы опять стать участником Тура, что немного согревает мою душу и я успокаиваюсь", - добавил Содерлинга.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-12-2015, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ