EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Халк признан «лучшим игроком России» по версии журнала «Футбол»


Форвард питерского клуба «Зенит» — Халк, признан «лучшим игроком России» по версии еженедельного профильного журнала «Футбол». В голосовании за присвоение титула «лучший футболист» каждый год участвуют журналисты национальных спортивных изданий.


Примечательно, что свои голоса за победителя текущего года отдают сотни представителей средств массовой информации, поэтому нередкий элемент предвзятости практически исключен. В 2015 году бразильский нападающий заработал 652 балла.

С отставанием почти в два раза — второе место с 357 баллами занимает одноклубник победителя Артем Дзюба. Третье место на сей раз досталось полузащитнику столичного «Спартака» голландцу Квинси Промесу (135 баллов).



Бразильский футболист выступает за «сине-бело-голубых» с 2012 года. В сезоне 2014/15 Халк стал не только чемпионом страны в составе команды, но и получил титул «лучшего бомбардира». В двадцати восьми мачтах футболист забил пятнадцать голов. Стоит отметить, что стабильность в соотношении количества игр и забитых мячей у бразильца сохраняется — в текущем сезоне в шестнадцати встречах Халк восемь раз брал ворота противника.

В отличие от многих современных рейтингов, премия журнала «Футбол» имеет значительную историю — звание «лучший футболист» присуждается с 1964 года. Участники голосования называют имена трех футболистов (в том числе легионеров), которые, по их мнению — наиболее впечатляюще проявили себя в течение уходящего года.



 
Спорт
Добавил: home 23-12-2015, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ