EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Рафаэль Надаль рассказал о своих психологических проблемах в 2015 году

Испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал о психических проблемах, которые неожиданно настигли 29-летнего спортсмена в сезоне-2015, застав его в расплох. Пятая ракетка мира добавил, что подобное с ним происходит в первый раз.

По словам Рафаэля, психические проблемы заставляли его ошибаться и испытывать сильный страх перед возможными неудачами на корте.

"Впервые в своей карьере мне пришлось познать, что такое страх перед поражением. Это заставляло меня принимал неверные решения во время матчей. Я ощущал давление, порой даже был не в силах дать ему отпор", - рассказал испанский спортсмен.

Сложность сложившейся ситуации в психологическом плане Надаль объяснил тем, что для него это в диковинку, поскольку ране с ним не происходило ничего похожего.

"Было очень непросто, я ведь никогда не ощущал ничего подобного ранее. Если говорить непосредственно об игре, она была в норме, а вот моя психологическая сторона хромала, и довольно сильно", - подытожил Рафаэль.

Напомним, что Рафаэль является сейчас пятой ракеткой мира, однако оставаться на данной позиции мирового рейтинга не планирует, собираясь поменять её в лучшую сторону сезона-2015. Как известно, "Король грунта" правда прибавил в минувшем году, что заметили абсолютно все - и те кто с ним играл, и те, кто не играл. Спортивные критики и звёзды тенниса в один голос заявляют, что Рафаэль в 2015 году покажет всё, на что способен.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-12-2015, 03:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ