EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Глава Ялты заявил о готовности принять Гран-при по прыжкам в воду

Глава городской администрации Ялты (Крым) Андрей Ростенко заявил о готовности организовать и провести российский этап Гран-при по прыжкам в воду. Согласно регламенту российский этап соревнования должен стать шестым Гран-при из девяти запланированных мероприятий.

Следует отметить, несмотря на договоренности — Международная профильная федерация (FINA) выступила с предложением о переносе турнира в другой город России. Столь странному заявлению FINA предшествовало письмо украинской федерации плавания, в котором представители организации просили отказаться от проведения Гран-при на территории Крыма.



С одной стороны, центральная федерация не обязана вносить какие-либо коррективы в график Гран-при по требованию страны, не принимающей непосредственного участия в организации турнира. Однако Евросоюз и логика — уже давно находятся на разных полюсах, поэтому в столь странном поведении FINA нет ничего удивительного.

Впрочем, представители Российской Федерации наотрез отказались переносить Гран-при с территории Крыма. В том случае, если FINA будет продолжать придерживаться своей позиции по переносу соревнования — российская профильная организация просто откажется от проведения Гран-при. Администрация Ялты в свою очередь заверяет, что готова оказать всестороннюю помощь в организации мероприятия на высоком уровне.



 
Спорт
Добавил: home 22-12-2015, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ