EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ФИФА запретила Мишелю Платини обратиться в суд в обход комитета по этике

Вызвавшее шок у большинства чиновников футбольных организаций решение ФИФА (Международная федерация) о дисквалификации Мишеля Платини на восемь лет, впоследствии приобрело еще более странный оттенок. Комитет по этике отказался предоставить бывшему главе УЕФА (Европейские ассоциации) мотивировочную часть вердикта об отстранении, что лишает его возможности обратиться в профильный арбитражный суд.

Точнее ФИФА готова предоставить документы — но, случится это не ранее середины января. С учетом судебного разбирательства, даже если арбитраж встанет на сторону Мишеля Платини, успеть принять участие в февральских выборах он уже никак не успевает. Адвокаты предвидели такой поворот, поэтому Мишель Платини попытался подать апелляцию в обход комитета по этике.



Таким образом, не дожидаясь пока ФИФА предоставит необходимые документы — Платини теоретически мог успеть подать заявку на участие в выборах. Однако комитет по этике футбольной организации официально заявил, подать жалобу в арбитражный суд будет возможно лишь после предоставления мотивировочной части решения о дисквалификации.

В связи с явной попыткой комитета по этике искусственно лишить Мишеля Платини последнего шанса оправдаться и принять участие в выборах главы ФИФА юристы недвусмысленно обвиняют футбольную организацию в предвзятости.



 
Спорт
Добавил: home 22-12-2015, 19:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ