EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Россия может отказаться от проведения этапа Гран-при по прыжкам в воду

Согласно заявлению главы национальной Федерации прыжков в воду Алексея Власенко — проведение очередного этапа Гран-при в России может быть отменено. В качестве причин возможного отказа России принять соревнование называется запрет Fédération Internationale de Natation (Международная профильная федерация) провести состязание в Крыму.

Алексей Власенко отметил, что Российская Федерация получила официальное письмо от FINA, в котором организаторам предлагается перенести соревнование по прыжкам в воду из Крыма (Ялта) в другое место. Международная организация основывает свое предложение на «сложной обстановке», которая якобы имеет место в Крыму.



Ответ представителей федерации однозначен — грядущий Гран-при представляет для России интерес только в том случае, если запланированное спортивное мероприятие будет проводиться на территории полуострова. В рамках мирового турнира в Казане, в качестве места проведения состязания — была названа Ялта, на тот момент никаких претензий по данному вопросу международная профильная организация не высказывала.

Россия согласилась на организацию Гран-при исключительно потому, пояснил Алексей Власенко, что планировала провести турнир именно в Ялте. В противном случае, принимать на себя столь значительную нагрузку Российская Федерация не намерена.



 
Спорт
Добавил: home 22-12-2015, 15:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ