EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ФИФА намеренно лишает Платини возможности оспорить дисквалификацию до выборов

Адвокат дисквалифицированного на восемь лет бывшего главы УЕФА (Европейские ассоциации) выступил с заявлением о намеренном стремлении комитета по этике ФИФА (Международная федерация) лишить Мишеля Платини возможности оспорить наказание до февральских выборов главы футбольной организации. Если решение арбитражного суда, к которому планирует апеллировать Платини — даже будет благоприятным, оно появится уже после выборов.

В рамках заявления представитель бывшего руководителя УЕФА Тибо д’Але отмечает, что комитет по этике согласен предоставить Платини документы по мотивировочной части решения о дисквалификации — без которых арбитражный суд не может приступить к рассмотрению апелляции, только в середине января будущего года. Таким образом, учитывая процедуру рассмотрения жалобы Платини — арбитраж не успеет вынести решение до начала выборов.



Основывая свою позицию на факте намеренной задержки необходимых для апелляции документов, адвокат Платини настаивает на сознательном создании препятствий для регистрации его клиента в качестве кандидата на выборах. Примечательно, что арбитражный суд готов рассмотреть жалобу бывшего главы УЕФА уже сейчас, но регламент не позволяет приступить к процедуре без мотивировочной части вердикта о дисквалификации.



 
Спорт
Добавил: home 21-12-2015, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ