EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Решение ФИФА не повлияет на ход расследования дела Йозефа Блаттера

Согласно заявлению швейцарской генеральной прокуратуры, оглашенный в понедельник двадцать первого декабря вердикт ФИФА (Международная федерация) о дисквалификации главы футбольной организации — на ход расследования по делу Йозефа Блаттера не повлияет. Обвинение следственных органов базируется на факте передачи главой ФИФА руководителю УЕФА (Европейские ассоциации) значительных денежных средств (два миллиона швейцарских франков).

Исходя из заявления прокуратуры Швейцарии, следует полагать — снятое с Блаттера и Платини комитетом по этике ФИФА обвинение в коррупции, следственными органами по-прежнему рассматривается. Однозначного решения прокуратура еще не приняла, однако не исключен вариант, что дисквалификация на восемь лет будет не единственной проблемой бывших руководителей футбольных организаций.



В частности, в заявлении генеральной прокуратуры говорится — решение внутренних органов ФИФА не может оказать какого-либо влияния на действия следственных органов. В контексте позиции прокуратуры Швейцарии стоит отметить, что многие руководители национальных футбольных организаций ранее были арестованы по обвинению во взятках и участии в мошеннических схемах по реализации прав на трансляцию и билетов на матчи мировых турниров.



 
Спорт
Добавил: home 21-12-2015, 17:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ