EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В рамках Кубка Первого канала российская сборная заняла последнее место

Сколь ни печально для российских поклонников хоккея, но феерично сыгравшая с финнами национальная сборная, по результатам всего турнира заняла в Кубке Первого канала последнее место. Проигрыш в первой и третьей встрече с хоккеистами Швеции и Чехии — позволил россиянам набрать только три очка, которых не хватило для претензий на более высокое место в турнирном рейтинге.

Состязания в рамках Кубка Первого канала завершились встречей сборных Швеции и Финляндии, которая закончилась с преимуществом первых в одну шайбу (2:1). Данный результат позволил чешской сборной (шесть очков) занять место лидера. С пятью очками второе место на турнире заняла команда Швеции. Финны с четырьмя очками на третьем месте. Хозяева турнира набрали лишь три очка.



С одной стороны, радоваться столь печальному результату российской сборной, конечно — нет ни малейших оснований. Однако с другой стороны, состязание в рамках Кубка Первого канала — в большей мере является подготовкой к мировому чемпионату, поэтому особого значения результаты участников не имеют. В частности, главный тренер российской сборной выставил в играх столичного турнира трех разных голкиперов, дабы иметь возможность оценить их уровень подготовки перед грядущим мировым противостоянием.

Впрочем, утешением подготовка к Чемпионату мира для российских болельщиков — может служить лишь отчасти. Ведь основные соперники национальной сборной уже сейчас показали свое превосходство. Едва ли на мировом турнире шведские и чешские хоккеисты будут играть с меньшей самоотдачей и более низким профессиональным уровнем. Меж тем как сборной России над своим уровнем игры предстоит серьезно поработать.

Однако шансы на более удачное выступление все же есть. Примечательно, но — несмотря на последнее место в Кубке первого канала именно российский хоккеист Александр Радулов стал лучшим бомбардиром состязания. Показатель хоккеиста в трех играх составил пять очков — два гола и три результативные передачи.

Лучшим голкипером признан Виктор Фаст (Швеция). Чешский хоккеист Томаш Винцоур получил титул «лучший нападающий», а финн Юусо Хиетанен отмечен за наиболее эффективные действия в защите.

 
Спорт
Добавил: home 21-12-2015, 17:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ