Виталий Мутко корит российскую хоккейную сборную за отсутствие стабильности

Глава спортивного ведомства России Виталий Мутко, в рамках интервью информационному агентству ТАСС заявил — национальной сборной по хоккею недостает стабильности в игре. Причина укора спортивного министра едва ли непонятна кому-либо из поклонников хоккея — после триумфальной победы в матче с финнами, российская команда вновь проиграла очередную встречу в рамках Кубка первого канала.

Воодушевленные разгромом сборной Финляндии, в ворота которой российские хоккеисты забросили восемь шайб, поклонники национальной команды пришли на игру в приподнятом настроении. Однако сборная России вновь расстроила своих фанатов. Чешская сборная переиграла российскую команду с преимуществом в две шайбы (4:2). Неприятных ощущений проигрышу сборной России добавляет тот факт, что матч имел большое турнирное значение.



В преддверии заключительного этапа Кубка Первого канала все четыре команды — участвующие в состязании, набрали равное количество очков. В связи с установившимся турнирным равновесием, любая из хоккейных сборных могла занять как место лидера, так и позицию аутсайдера. Однако на волне успеха, достигнутого сборной России в матче с финнами — справиться с чешской командой не удалось.

Сложно сказать, чем руководствовались наставники российской хоккейной сборной, когда принимали решение о замене достойно показавшего себя в игре с финской командой голкипера Василия Кошечкина на Алексея Мурыгина. Пожалуй, единственным логичным объяснением данной замены — может послужить стремление главного тренера опробовать в деле всех трех заявленных на турнир вратарей.

Все же Кубок Первого канала позиционируется именно как подготовка к мировому противостоянию, поэтому желание наставника сборной России оценить возможности всех голкиперов, понять вполне можно. Стоит отметить, несмотря на четыре пропущенных шайбы от чешских хоккеистов — Алексей Мурыгин в текущем сезоне провел девять «сухих» игр.

Необходимо отдельно поговорить и о других членах российской команды. В отличие от игры с финнами, противостояние с чешской сборной не отличалось прессингом со стороны российских хоккеистов. Предприняв попытку завладеть инициативой, сборная России уже на шестой минуте первого периода пропустила первую шайбу в свои ворота.

Второй период вселил надежу в российских поклонников хоккея — национальной сборной удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Однако до конца двадцати минут оставалось время — чехи сравняли счет и вновь завладели преимуществом. Третий период, несмотря на активные попытки россиян изменить сложившуюся ситуацию, не принес болельщикам позитивных эмоций.

Виталий Мутко подчеркнул, что Кубок Первого канала — является этапом подготовки к мировому турниру. «Главный тренер просмотрел всех кандидатов», — отметил спортивный министр. Время для выбора наиболее эффективного варианта у него еще есть. Мировой хоккейный чемпионат пройдет в России на ледовых площадках Москвы и Петербурга с шестого по двадцать второе мая.


 
Спорт
Добавил: home 20-12-2015, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ