EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Ольга Подчуфарова заняла третье место в масс-старте на Кубке мира

Россиянка Ольга Подчуфарова заняла третье место в масс-старте на третьем этапе Кубка мира, что сейчас в Словении проходит. Эта медаль стала первой для женской сборной России в текущем сезоне, который пока можно назвать провальным. Победу же в данном соревновании отпраздновала представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен, а второе место заняла чешка Габриэла Соукалова.

Ольга Подчуфарова решила, что её шанс - это стрельба, поэтому больше всего стараний было именно на огневых рубежах. Россиянка заметно долго выцеливала перед тем, как произвести выстрел, но потерянные секунды окупились точными попаданиями - не единого промаха за всю гонку. После первого огневого рубежа Ольга хоть и отстрелялась хорошо, но находилась в районе второй десятки лишь, так держалось и в середине дистанции. Перелом произошёл, когда пришло время показать своё мастерство стрельбы из положения стоя, в котором лидеры гонки в большинстве своём оказались не так уж и хороши.

После третьего рубежа Ольга уже шла четвертой, позади чешек Витковой и Соукаловой, а также финки Мякяряйнен. Всё решилось, когда на заключительном огневом рубеже шедшая впереди Подчуфаровой Виткова подустила осечку, что позволило россиянке переместиться на третье место. Ситуация была такая, что Мякяряйнен и Соукалову было догнать почти нереально, но вот удержать третье место было можно, что и делала Ольга.

Подчуфарова шла в хорошем темпе, поэтому Витковой не удалось догнать её. Ольга заработала для сборной России первую медаль в сезоне.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-12-2015, 18:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ