EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Состояние здоровья и последние новости о Михаэле Шумахере на сегодня 20 декабря 2015 года

Здоровье гонщика Михаэля Шумахера продолжает поправляться. Даже оптимистичные медицинские специалисты раньше говорили, что у семикратного чемпиона остаются шансы в полном смысле слова встать на ноги, тем не менее, возвращать свое здоровье в прежнюю форму он будет на протяжении не одного года. Доктора были тогда правы, потому что организм автогонщика приходит в норму крайне медленно.

Последняя официальная информация о лечении и состоянии Михаэля Шумахера поступила в СМИ около шести месяцев назад. В то время менеджер спортсмена Сабина Кэм рассказала представителям прессы, что динамика восстановления организма Шумахера стала стабильной и приняла устойчивый характер, а сам Михаэль, справившись с полным параличом, способен кататься на улице в инвалидном кресле.



Помимо этого, по заявлению Сабины Кэм, врачи дали новую оценку шансов Михаэля Шумахера вернуться к нормальной жизни. И если раньше доктора говорили о возможности восстановления с пессимизмом, то теперь они настроены довольно оптимистично. Причиной были определенные изменения к лучшему в здоровье легенды автоспорта. Представители прессы предположили, что, вероятно, доктора смогли сдвинуть с мертвой точки восстановление определенных важных функций организма спортсмена. Также сообщается, что Шумахер намного адекватнее реагирует на внешние события, может узнавать родных и друзей и даже проявлять при этом эмоции. Это свидетельствует о том, что гонщик идет на поправку и сохраняет шансы на позитивный результат.

Необходимо напомнить, что отдых на французском горном курорте Мерибель для семьи гонщика Михаэля Шумахера закончился трагически. Михаэль 29-го декабря 2013-го года захотел покататься на лыжах по склону и с сыном отправился в горы. Во время катания гонщик решил отклониться от трассы и проехать по спуску, который для катания был закрыт и от камней не был очищен. Споткнувшись об один из них, Шумахер пролетел какое-то расстояние и при падении разбил голову. Впоследствии его на вертолете незамедлительно доставили в госпиталь Гренобля, где он был дважды прооперирован и введен в кому, в которой пролежал целых шесть месяцев.


 
Спорт
Добавил: Олег 20-12-2015, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ