EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Российская мужская сборная провалила масс-старт на Кубке мира в Словении

В Словении завершился биатлонный масс-старт в рамках третьего этапа Кубка мира. Для мужской российской сборной данное соревнование не принесло медалей, даже близко к этому никто не приблизился. Лидер команды Антон Шипулин показал лишь 11-е место, оказавшись не очень точным на огневых рубежах. Лучшим стал представитель Франции Жан-Гийом Беатрикс, "серебро" взял норвежец Свендсен, а нижнюю ступень пьедестала занял легендарный ветеран Уле - Эйнар Бьёрндален, который даже в свой 41 год показывает замечательные результаты.

Надо отметить, что в нынешнем сезоне это был первый масс-старт, и в нём приняли участие сразу шесть представителей России. Антон Шипулин получил 7-й номер на старте, Евгений Гараничев - 9-й, Дмитрий Малышко - 14-й, Алексей Слепов - 15-й, Максим Цветков - 17-й и Алексей Волков - 20-й. Сразу же с начала гонки Антон Шипулин продемонстрировал великолепную скорость, через всего пару сотен метров он уже был в лидерах, опередив лучших биатлонистов. Понятно было одно, что здесь будет идти бескомпромиссная и упорная схватка, где не последнюю роль играют нервы. Этот аспект чрезвычайно важен на огневом рубеже, где невозможно переоценить важность концентрации и спокойствия. Вот здесь-то и стало ясно, что многие из лидеров не смогли справиться с этой задачей, ведь уже на первых рубежах было много промахов. Фуркад, Бе и Бьерндален допустили погрешности в стрельбе, а вот Шипулин на первом рубеже был точен, что позволило ему закрепиться в лидерах. Также Максим Цветков в данной стадии гонки ехал в первой десятке. Гараничев, Малышко и Слепов допустили по промаху на огневом рубеже, что отбросило их сразу достаточно далеко. Алексей Волков стрелял хуже всех из российской сборной - два промаха.

Второй огневой рубеж для Шипулина снова выдался неплохим, но и остальные лидеры тоже на этот раз стреляли точно. На данном этапе гонки первое место занимал немец Бирнбахер, от которого Шипулин отставал на девять секунд. Также впереди Антона шли Свендсен и Бьорндален.

Однако по чистой скорости Шипулин не проигрывал идущим впереди, а даже превосходил, что ему позволило в кратчайшее время их догнать. Судьбу гонки во многом должен был решить третий огневой рубеж, где Антон уже оказался не столь меток, как в предыдущих двух, что можно сказать и о других лидерах. А вот Евгений Гараничев оказался молодцом, не допустив ни одного промаха, что позволило ему выйти на третье место. Шипулин же откатился на 10-е место, уступая лидеру гонки 27 секунд.

Однако снова сыграло на руку Шипулину его потрясающая скорость - перед четвёртым огневым рубежом он догнал лидеров. Эта была последняя стрельба в гонке, и она многое что решала, это был крайне напряжённый момент, и тут российские биатлонисты подкачали, допустив обидные промахи. На первых позициях на финиш вышли Бьорндален и Свендсен, за ними активно шёл Беатрикс, а Шипулин 9-м отправился, отставая от лидера 21 секунду, но уже догнать лидеров не смог. В итоге Гараничев финишировал 14-м, Слепов - 15-м, Малышко - 20-м, Цветков - 26-м и Волков - 28-м.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-12-2015, 15:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ