EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Комитет по этике ФИФА снял обвинение в коррупции с Йозефа Блаттера

Согласно заявлению ныне отстраненного от своих обязанностей главы ФИФА (Международная федерация) Йозефа Блаттера, которое руководитель футбольной организации сделал журналистам швейцарского новостного издания Blick — комитет по этике отказался от обвинений в коррупции. Следует отметить, что на настоящем этапе данное заявление носит неофициальный характер, так как непосредственно представители ФИФА свое решение еще не огласили.

Впрочем, редакция швейцарского издания ссылается на уик-энд, после наступления рабочей недели официальное заявление комитета по этике футбольной организации будет опубликовано. Предположительно, вердикт по факту обвинений Йозефа Блаттера в коррупции будет оглашен в понедельник двадцать первого декабря в полдень по московскому времени. Редакция «Dni24» будет внимательно следить за развитием событий.



В минувший четверг, семнадцатого декабря, отстраненный от поста главы ФИФА Йозеф Блаттер прибыл в штаб-квартиру организации в сопровождении своего адвоката Лоренцо Эрни. Семидесятидевятилетний Блаттер, несмотря на возраст и серьезность обвинений — пребывал в боевом расположении духа. Посетив заседание комитета ФИФА, обвиняемый в коррупции глава футбольной организации озвучил свою позицию.

В ходе восьмичасового заседания, по словам Йозефа Блаттера — судья Ханс-Йоахим Эккерт (глава арбитража ФИФА) заявил о снятии обвинений в коррупции. Правда, пока непонятно, какое решение комитет принял по обвинениям в халатности — одновременно с подозрением в участии Блаттера в махинациях с денежными средствами ФИФА, ему вменяется в вину и преступное бездействие.

Справедливо будет заметить, что о снятие обвинений в коррупции — пока заявил только сам Йозеф Блаттер. В отношении многих глав региональных подразделений ФИФА следствие по факту многомиллионных взяток по-прежнему продолжается. В частности, в отличие от главы ФИФА — уверенного в торжестве справедливости, также смещенный со своего поста руководитель УЕФА (Европейские ассоциации) придерживается иной позиции.

Мишель Платини, обвиняемый в получении взятки от Йозефа Блаттера — отказался присутствовать на заседании комитета по этике ФИФА. В рамках заседания арбитража футбольной организации заявление Платини зачитал его адвокат Тибо д’Але. Сам глава УЕФА, вследствие выдвинутых обвинений лишенный возможности баллотироваться на пост руководителя ФИФА в феврале будущего года — обвиняет комитет в предвзятости.

Стоит заметить, что понять позицию Мишеля Платини не сложно. Ранее пресс-секретарь комитета по этике (следственная палата) ФИФА Андреас Бантел недвусмысленно заявил — в отношении Платини наверняка будет принято решение о дисквалификации. Собственно, именно эта информация и стала причиной бойкотирования заседания главой УЕФА.

Парадокс сложившейся ситуации в том, что если даже с Мишеля Платини в дальнейшем и будут сняты все обвинения, принять участие в выборах главы ФИФА он может банально не успеть. А ведь именно руководитель УЕФА, по предварительным оценкам специалистов — являлся наиболее реальной кандидатурой на победу в ходе февральских выборов нового руководителя международной футбольной организации.

Мишель Платини в контексте сложившейся ситуации заявил — решение по его делу было принято заранее, еще до заседания комитета по этике.

 
Спорт
Добавил: home 20-12-2015, 14:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ