EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Михаэль Шумахер – состояние здоровья и последние новости на сегодня 19 декабря 2015 года

Михаэль Шумахер продолжает выздоравливать. Такие официальные сведения сообщила его официальный менеджер Сабины Кэм больше шести месяцев назад. Ранее сообщалось, что гонщик стабильно идет на поправку, а доктора, которые раньше имели серьезные сомнения, что он вернется в былую форму, отныне оптимистично глядят в будущее. Между тем, какие результаты были достигнуты медиками в ходе реабилитации автогонщика в течение последних шести месяцев, не сообщается.

В конце февраля нынешнего года в СМИ просочились неподтвержденные данные, что Михаэль Шумахер сумел преодолеть полный паралич и уже может с чьей-то помощью передвигаться. Позже в интервью журналистам Сабина Кэм эту информацию подтвердила, отметив также, что ее подопечный уже способен управлять инвалидной каталкой и ездит по двору особняка. Надо сказать, что доктора Лозанны, где Михаэль с конца июня по сентябрь прошел курс реабилитации, прогнозировали, что гонщик уже будет управлять конструкцией в начале осени, но их планы оказались слишком оптимистичными, и в сентябре Шумахер не был способен, потому что находился в состоянии полного паралича.



Невзирая на то, что имя Михаэля Шумахера каждый день на устах фанатов, гонщиков и представителей спортивных СМИ, пресса прекратила публиковать о нем даже слухи. Между тем, его друзья и коллеги – руководители и гонщики «Формулы-1» - периодически навещают Шумахера и заявляют, что позитивная динамика в процессе реабилитации уже явно видна. Тем не менее, сообщать какие-то подробности они отказываются.

Нужно напомнить, что карьера семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера оборвалась 29 декабря 2013 года. Причиной были опасные повреждения головного мозга, полученные при падении на склоне горы во французских Альпах. Тогда Михаэль решил покататься на лыжах и направился в горы. Съезжая со склона, он по неизвестной причине решил поехать по участку, который для катания не был предназначен. Наткнувшись на на лежащий камень, гонщик пролетел какое расстояние и упал, разбив голову при ударе. Он был немедленно отправлен в госпиталь в Гренобль, в котором врачи сделали две операции и ввели его в кому. Без чувств спортсмен пролежал 6 месяцев.


 
Спорт
Добавил: Олег 19-12-2015, 19:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ