EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Российская хоккейная сборная наголову разбила финнов в рамках Кубка Первого канала

Сказать после финальной сирены, возвестившей о завершении хоккейного матча с командой Финляндии в рамках Кубка Первого канала — российская сборная просто выиграла, будет слишком невыразительно для достигнутого результата. Игроки сборной России наголову разбили противника со счетом 8:1, который — будет объективны, даже для хоккейного матча является более чем значительным.

Справедливо будет отметить, что первый мачт турнира — проигранный российскими хоккеистами сборной Швеции, вызвал у поклонников «ледовых битв» тревожное предчувствие. Однако злость на себя за проигранную шведам встречу, а также внесенные главным тренером в состав атакующих троек кардинальные изменения, позволили сборной России показать впечатляющую игру.



Едва ли кто-то, включая скептиков — будет спорить, что сегодня национальная сборная показала игру в лучших традициях русского хоккея. В ходе встречи дублями отличились Данис Зарипов (вторая и пятьдесят шестая минуты), Александр Радулов (седьмая и тринадцатая минуты) и Илья Ковальчук (тридцать седьмая и сороковая минуты). По одному разу зажгли фонарь за воротами финского голкипера Даниил Апальков и Максим Чудинов.

В ответном порыве, который на фоне игры российской сборной был едва заметен — забросить шайбу удалось Антти Пильстрему. Присутствие иронии в характеристике единственного гола от финской сборной — не является пренебрежением к команде из Суоми. Разговор идет только о прошедшем матче, на протяжении которого — финны пребывали в растерянности и показали откровенно слабую игру.

Разумеется, результат матча делали хоккеисты российской сборной — но, не упомянуть о грамотной работе наставника команды Харийса Витолиньша неприемлемо. Взамен отправленных на скамейку запасных Владислава Картаева, Андрея Зубарева и Дениса Кокарева — на лед в противостоянии с финской командой вышли Сергей Широков, Богдан Киселевич и Никита Гусев.

Результат тренерских перестановок — переполненный столичный «Ледовый дворец» и многочисленные телезрители увидели на табло стадиона.

Глава правления российской хоккейной федерации Аркадий Ротенберг в разговоре с представителями средств массовой информации отметил игру всех членов команды в матче с финнами. Сегодняшняя победа над сборной Финляндии — отметил Ротенберг, была добыта с самым значительным результатом за всю историю противостояния команд. «Все сыграли здорово», — заявил бизнесмен. Сборная России успеет подготовиться к мировому турниру!

В ходе пресс-конференции после матча тренер финских хоккеистов Кари Ялонен попытался объяснить причины столь разгромного проигрыша. По заверениям наставника сборной Финляндии — накануне встречи хоккеисты отравились, вследствие чего не могли играть в полную силу. Едва ли кто-то всерьез отнесется к такому объяснению проигрыша со счетом 1:8 — тем более что заявление было сделано после матча.

Впрочем, тренер финской сборной не оправдывает своих подопечных. Хоккеисты сборной Финляндии допустили множество ошибок, отметил Кари Ялонен, которыми не преминули воспользоваться игроки российской команды.


 
Спорт
Добавил: home 19-12-2015, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ