EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Гус Хиддинк размышляет над предложением возглавить клуб «Челси»

Сообщения о возможном приемнике поста главного тренера футбольного клуба «Челси», появились практически сразу же после официальной отставки Жозе Моуринью — основным претендентом был назван голландский специалист Гус Хиддинк. Однако, судя по информации британского круглосуточного новостного телевизионного канала Sky News — сам Гус Хиддинк однозначного решения по данному вопросу еще не принял.

Впрочем, не исключен вариант, что голландский тренер для себя уже определился с ответом на предложение возглавить клуб «Челси» — но официального заявления на сей счет, пока сделано не было. Специалист на настоящем этапе находится в Лондоне, что говорит о факте идущих переговоров. В качестве сроков оглашения решения голландского тренера — журналисты телеканала называют будущую неделю.



Сегодня, в субботу девятнадцатого декабря, клуб «Челси» встретится с «Сандерлендом» — по информации Sky News Гус Хиддинк намерен принять или озвучить свое решение после матча. В частности, голландский специалист отметил, что хотел бы перед принятием решения получить как можно больше информации о сложившейся в команде ситуации.

«В клубе сложилась неблагоприятная ситуация», — заявил Гус Хиддинк. В связи с наличием проблем, специалист выдвинул руководству клуба ряд условий, от принятия которых в значительной мере зависит его решение. Стоит отметить, что британский клуб в настоящее время находится на позиции аутсайдера — занимая в национальном турнире шестнадцатое место рейтинга.

Однако, судя по информации спортивного подразделения американской телевещательной корпорации NBC — поимо слабой игры, внутри клуба «Челси» имеют место быть и более значительные проблемы. Журналисты ТВ-канала утверждают, что два игрока команды Эден Азар и Сеск Фабрегас активно способствовали смещению с поста главного тренера Жозе Моуринью.

Сеск Фабрегас, нечасто появлявшийся на поле в последнее время — постоянно жаловался руководству клуба на действия наставника. Что же касается Эдена Азара, его и вовсе обвиняют в саботаже — посредством симуляции травмы во время матча с «Лестером». Вследствие недовольства членов команды — Моуринью был вынужден уделять больше времени конфликтам, нежели подготовке к игре.

Сложно сказать, опасается ли Гус Хиддинк повторения ситуации, или его условия руководству клуба касаются иных вопросов. Скорее второе, так как у голландского тренера уже есть опыт в работе с «Челси» — в период с 2006 по 2010 год Хиддинк занимал пост наставника команды. Примечательно, что именно под его руководством британский клуб вышел в полуфинал ЧЕ-2008.

Впрочем, долго оставаться без тренера команда не может, поэтому вскоре ответ на вопрос о главном наставнике будет дан. С большой долей вероятности поклонники британского клуба узнают имя нового тренера уже после завершения текущего уик-энда.

Жозе Моуринью в свою очередь, не особенно опечален уходом из «Челси». Специалист заявил, что уже занимается поиском нового клуба — по предварительным данным контракт с тренером может заключить руководство «Манчестер Юнайтед».



 
Спорт
Добавил: home 19-12-2015, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ