Российскому боксеру Денису Шафикову вновь не удалось примерить пояс IBF

Еще одна попытка российского боксера Дениса Шафикова примерить чемпионский пояс International Boxing Federation (IBF) не увенчалась успехом. В двенадцатираундовом поединке с кубинским спортсменом Рансесом Бартелеми, который состоялся минувшей ночью в Лас-Вегасе (США), боксер из России проиграл по единогласному решению судей.

В первый раз Денис Шафиков пытался отобрать пояс IBF в начале прошлого года, встретившись на ринге с мексиканским боксером Мигелем Васкесом, однако не случилось. Примечательно, что россиянин действовал довольно активно — но Мигель Васкес явно переигрывал претендента на чемпионский титул на дистанции. Судьи единогласно объявили победителем мексиканца.



Ситуация в ходе вчерашнего поединка развивалась отчасти по аналогичному сценарию. Преимущество в длине рук и росте позволили кубинскому боксеру успешно действовать на опережение. Денис Шафиков вновь был достаточно активен, однако выйти на желаемую ближнюю дистанцию, ему долгое время не удавалось. К тому же, будем объективны — кубинец превосходил российского боксера в скорости.

В сложившейся ситуации, едва ли кого-то удивил тот факт, что первые два раунда остались за Рансесом Бартелеми. В третьем раунде, кубинский боксер вдруг решил сам сблизиться с Шафиковым, что несколько укрепило позиции российского спортсмена. Удары Дениса Шафикова стали не в пример первым двум раундам точнее, а борьба на ринге пошла уже на равных.

С переменным успехом, но в целом — без явного преимущества одной из сторон, бой продолжался вплоть до восьмого раунда. Поученное российским боксером в седьмом раунде рассечение начало столь обильно кровоточить, что судья даже прибег к консультации с врачом. Медик дал разрешение на продолжение поединка, но Рансес Бартелеми к этому времени вновь перехватил инициативу.

В десятом раунде кубинец вновь ушел на дальнюю дистанцию, что вкупе с опасным рассечением — поставило крест на шансах российского боксера завладеть чемпионским титулом. Денис Шафиков вновь оказался в невыгодной для себя позиции — достояв оставшиеся два раунда под диктовку противника. Решение судей было однозначным 119:109, 116:112 и 116:112.

Стоит отметить, что сам факт преимущества Рансеса Бартелеми не вызвал у профильных специалистов каких-либо вопросов. Однако разница в очках, особенно решение одного из судей 119:109 — породило вполне закономерное удивление. Впрочем, все разговоры о разнице в очках — особого значения уже не имеют. Победа кубинца не оспаривается! Российскому боксеру придется ждать следующего шанса стать обладателем чемпионского пояса.


 
Спорт
Добавил: home 19-12-2015, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ