EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Российскому боксеру Денису Шафикову вновь не удалось примерить пояс IBF

Еще одна попытка российского боксера Дениса Шафикова примерить чемпионский пояс International Boxing Federation (IBF) не увенчалась успехом. В двенадцатираундовом поединке с кубинским спортсменом Рансесом Бартелеми, который состоялся минувшей ночью в Лас-Вегасе (США), боксер из России проиграл по единогласному решению судей.

В первый раз Денис Шафиков пытался отобрать пояс IBF в начале прошлого года, встретившись на ринге с мексиканским боксером Мигелем Васкесом, однако не случилось. Примечательно, что россиянин действовал довольно активно — но Мигель Васкес явно переигрывал претендента на чемпионский титул на дистанции. Судьи единогласно объявили победителем мексиканца.



Ситуация в ходе вчерашнего поединка развивалась отчасти по аналогичному сценарию. Преимущество в длине рук и росте позволили кубинскому боксеру успешно действовать на опережение. Денис Шафиков вновь был достаточно активен, однако выйти на желаемую ближнюю дистанцию, ему долгое время не удавалось. К тому же, будем объективны — кубинец превосходил российского боксера в скорости.

В сложившейся ситуации, едва ли кого-то удивил тот факт, что первые два раунда остались за Рансесом Бартелеми. В третьем раунде, кубинский боксер вдруг решил сам сблизиться с Шафиковым, что несколько укрепило позиции российского спортсмена. Удары Дениса Шафикова стали не в пример первым двум раундам точнее, а борьба на ринге пошла уже на равных.

С переменным успехом, но в целом — без явного преимущества одной из сторон, бой продолжался вплоть до восьмого раунда. Поученное российским боксером в седьмом раунде рассечение начало столь обильно кровоточить, что судья даже прибег к консультации с врачом. Медик дал разрешение на продолжение поединка, но Рансес Бартелеми к этому времени вновь перехватил инициативу.

В десятом раунде кубинец вновь ушел на дальнюю дистанцию, что вкупе с опасным рассечением — поставило крест на шансах российского боксера завладеть чемпионским титулом. Денис Шафиков вновь оказался в невыгодной для себя позиции — достояв оставшиеся два раунда под диктовку противника. Решение судей было однозначным 119:109, 116:112 и 116:112.

Стоит отметить, что сам факт преимущества Рансеса Бартелеми не вызвал у профильных специалистов каких-либо вопросов. Однако разница в очках, особенно решение одного из судей 119:109 — породило вполне закономерное удивление. Впрочем, все разговоры о разнице в очках — особого значения уже не имеют. Победа кубинца не оспаривается! Российскому боксеру придется ждать следующего шанса стать обладателем чемпионского пояса.



 
Спорт
Добавил: home 19-12-2015, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ