EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

ЦСКА предлагает натурализовать Марио Фернандеса

В контексте проекта РФС (Национальный футбольный союз) по натурализации одного из легионеров с расчетом на участие футболиста в играх за российскую сборную — гендиректор ЦСКА Роман Бабаев предложил кандидатуру защитника «красно-синих» Марио Фернандеса. Бразильский футболист выступает за «армейцев» с 2012 года.

Следует отметить, что разговор о грядущем европейском турнире 2016 года — едва ли идет, так как натурализация Марио Фернандеса потребует не только принятия игроком российского гражданства, но и решение организационных вопросов с клубом бразильца. Однако к ЧМ-2018 натурализация вполне может быть завершена. Тем более что глава РФС Виталий Мутко говорил именно о подготовке к мировому состязанию.



Впрочем, от желания руководства ЦСКА в данной ситуации — ничего не зависит. В лучшем случае, клуб может высказать свою позицию — однако окончательное решение о кандидатуре футболиста, которому предложат стать гражданином России, принимать будет РФС. Роман Бабаев считает, что именно Марио Фернандес по возрасту (двадцать пять лет) и профессиональным качествам идеально подходит для натурализации, но форсировать продвижение своей кандидатуры не входит в планы руководителя «армейцев».

Отдельно гендиректор ЦСКА подчеркнул — предложение клуба не связано с желанием найти лазейку в правилах о лимите на легионеров. Тем не менее, отдельные представители футбольного мира, наверняка не преминуть обвинить руководство «красно-синих» именно в попытке обойти ограничение.

Справедливо будет сказать, что недостатка в желающих принять российское гражданство с целью играть за национальную сборную — профильный союз не испытывает. Сразу же после заявления РФС о намерении натурализовать одного из легионеров несколько иностранных игроков объявили о своем согласии сменить гражданство.



 
Спорт
Добавил: home 18-12-2015, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ