EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Александр Кержаков отправляется играть за швейцарский клуб «Цюрих»

Обладатель многочисленных профильных наград — форвард российской футбольной сборной и питерского «Зенита» Александр Кержаков с первого января будущего года отправляется играть за швейцарский клуб «Цюрих». С заявлением о продолжении профессиональной карьеры в качестве легионера заявил сам футболист на странице своего аккаунта в одной из социальных сетей.

Следует отметить, что одновременно с игрой за один из иностранных футбольных клубов, конфликтующий с главным тренером «Зенита» игрок «сине-бело-голубых» рассматривал еще ряд вариантов развития своей дальнейшей карьеры. Оставаться в питерском клубе — после начала непримиримого противостояния с Андре Виллашем-Боашем, для Александра Кержакова не имело смысла.



Главный наставник «сине-бело-голубых» неоднократно и во всеуслышание заявлял, что в услугах футболиста — несмотря на действующий контракт, питерский клуб не нуждается. В качестве альтернативы Александру Кержакову прочили даже должность в РФС (Национальный футбольный союз), назначение на которую форварда — отчасти, поддерживал сам глава организации Виталий Мутко.

Однако желание играть в футбол, а не заниматься организационными вопросами — все же возобладало. Александр Кержаков отметил, что ему поступило несколько предложений от различных клубов, но его выбор пал именно на швейцарскую команду. В качестве причин выбора — российский футболист назвал «доброжелательность и искренность» руководства клуба «Цюрих».

Справедливо будет заметить — новый клуб Александра Кержакова, даже в национальном турнире находится на позиции аутсайдера. В текущем сезоне клуб «Цюрих» еле-еле дотащился до предпоследнего места рейтинга, набрав на протяжении восемнадцати игр всего лишь семнадцать очков. Впрочем, бывшего форварда «Зенита» сей факт — судя по всему, не особенно смущает.

Не исключен вариант, что именитый российский футболист — на самом деле не испытывает такого сильного восхищений от перспектив играть за слабую команду, как утверждает в официальных заявлениях. Однако как говорится «что есть — то есть». В мире большого спорта подчас случаются чудеса — быть может, именно российский форвард поможет швейцарской команде выйти из затяжного пике.

Тем более что клуб «Цюрих» ранее неоднократно становился обладателем национальных профильных наград. В рамках швейцарского турнира команда побеждала двенадцать раз (последняя победа была одержана в сезоне 2008/09). Обладателями Кубка Швейцарии команда становилась восемь раз (последнюю победу клубу удалось одержать в 2014 году).



 
Спорт
Добавил: home 18-12-2015, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ