EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Гран-при «Формула-1» в Баку пройдет в июне 2016 года

Глава азербайджанского министерства спорта Азад Рагимов заявил в рамках общения с представителями средств массовой информации о подписании десятилетнего контракта на проведение гонок «Формула-1» в Баку. Согласно договору, первый Гран-при Азербайджана (Baku European Grand Prix) пройдет в июне будущего года. В перспективе, по словам руководителя спортивного ведомства — соглашение может быть автоматически продлено еще на пять лет.

Организаторы этапа мирового турнира «Формула-1» в Баку тесно сотрудничают с промоутерами Гран-при России, проходящего на новой сочинской трассе. Правда, обмен опытом в данном случае едва ли возможен — так как в Баку гонка «Формула-1» будет проходить в «городском формате». Однако в вопросах организации столь крупномасштабного мероприятия — российские специалисты способны оказать азербайджанским коллегам всестороннюю помощь. Все же, в отличие от Баку — гонка в Сочи проходила уже дважды.



Азад Рагимов отметил, что на начальном этапе проведение гонок «Формула-1» в Баку о самоокупаемости разговор не идет. Первый азербайджанский Гран-при потребует значительных затрат, которые невозможно окупить исключительно продажей билетов. Тем более что самые доступные билеты на гонку планируется продавать в пересчете с местной валюты примерно за восемнадцать долларов. Однако в дальнейшем стоимость специального оборудования и аренды будет снижаться.

Отдельной статьей расхода в преддверии проведения гонки «Формула-1» в Баку является подготовка самой трассы. Болиды выйдут на обычные городские дороги, но без реконструкции покрытия — гонки в таком формате невозможны. Министр спорта Азербайджана пояснил — толщина асфальта не вызвала нареканий у комиссии из FIA (Международная федерация автоспорта), однако дорожное покрытие все равно требует проведения работ. В рамках подготовки к гонкам администрация Баку также намерена заменить чугунный водопровод.

С инфраструктурой, в частности — местами для размещения гостей гонок «Формула-1» в Баку, дела обстоять более-менее приемлемо. Места для двух с половиной тысяч гостей уже забронированы в Деревне атлетов (использовалась для приема участников Европейских игр-2015). Проведение «Королевских гонок» в Баку запланировано на уик-энд с семнадцатого по девятнадцатое июня 2016 года. Российский этап гонок пройдет в Сочи с двадцать девятого апреля по первое мая.


 
Спорт
Добавил: home 18-12-2015, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ