EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Жозе Моуринью уволен из "Челси"

Португальский тренер лондонского "Челси" Жозе "Особенный" Моуринью покинул стан знаменитой команды. По заявлением некоторых источников, решение расстаться с португальцем приняло именно руководство.

Однако стоит отметить, что от чинов "синих" пока не поступало официального заявления об отстранении Моуринью от работы, тем не менее, по информации источника, это вопрос времени, причём очень короткого. Череда поражений действующего чемпиона английской Премьер-лиги, которая на данный момент времени заканчивается проигрышем от "Лестера Сити", толком уже поднадоела руководству. В текущем розыгрыше британского трофея "Челси" сыграл 16 матчей, девять из которых проиграл. Также в активе "синих" три ничьих и всего четыре победы. В турнирной таблице команда занимает позорное (для победителя прошлого чемпионата) 16-е место.

Несмотря на то что сезон ещё даже до экватора не добрался, но уже можно сказать с уверенностью, что для "Челси" всё уже кончено. Моуринью по ходу этой невероятной серии неудачных матчей, которая весьма затянулась, не уставал говорить о том, что спад временный, и скоро всё изменится в обратную сторону. "Особенный" получил поддержку со стороны футболистов клуба, который разделили его точку зрения по поводу временного спада. Также поддержка идёт и из других команд, вообще из других лиг: нападающий французского ПСЖ Златан Ибрагимович посодействовал как мог. Кстати, скоро "Челси" будет играть с ПСЖ в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов-2015/2016.

"Челси" проигрывал, и на протяжении последних двух месяцев СМИ пестрили о том, что скоро Моуринью помашут ручкой в команде. Вероятно, так и произошло в итоге. Плохие результаты в играх чемпионата - не единственное, за что руководство может быть недовольно Жозе. Также свеж ещё в памяти его конфликт с бывшим врачом клуба Евой Карнейро, которая в конечном итоге ушла из команды.

Наверное, увольнение сильно ударит по самолюбию "Особенного", который считает себя лучшим тренером современности, но зато пополнит его карман лишними 40 миллионами евро в качестве неустойки за досрочное освобождение места наставника.

Кто станет новым тренером "Челси"? На этот вопрос пока что нет ответа. Но, по информации ряда источников, в выборе наставника будет принимать участие никто иной, как легендарный украинский футболист Андрей Шевченко, который одно время защищал синие цвета клуба. Дело в том, что "Шеве" британские СМИ пророчат место генерального директора "Челси". Насколько это верная информация, покажет время, как всегда, в общем-то.

Но куда же без предположений и всевозможный догадок. СМИ не исключают, что на время пока команда ищет нового тренера исполняющим обязанности наставника будет известный нидерландский специалист Гус Хиддинг, который, к слову, уже работал в "Челси", совмещая с работой в сборной России. Наиболее вероятной заменой Моуринью на посту главного тренера "Челси" СМИ называют нынешнего наставника мадридского "Атлетико" Диего Симеоне.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-12-2015, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ