EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В Сальвадоре арестован глава национальной футбольной федерации

Крупномасштабный коррупционный скандал в ФИФА (Международная федерация) обернулся арестом еще одного чиновника организации. Согласно заявлению официальных представителей полицейского ведомства Сальвадора — процедура ареста проведена в отношении главы национальной профильной федерации Рейнальдо Васкеса.

Сальвадорский футбольный чиновник обвиняется в пяти фактах мздоимства — которые, по мнению полиции, имели место в процессе продажи прав на телевизионные трансляции мировых турниров 2014 и 2018 годов. Суть обвинений в данном случае не касается вопроса голосования за выбор страны — принимающий Чемпионат мира. Претензии выдвинуты исключительно по сделкам с медиа-компаниями.



Следует отметить, что ранее Верховный суд республики Сальвадор уже дал разрешение на экстрадицию Рейнальдо Васкеса в Соединенные Штаты. Примечательно, что принять участие в «дележке пирога» чиновник успел за непродолжительное время, так как возглавлял сальвадорскую футбольную организацию всего лишь с 2009 по 2010 год.

Впрочем, сам Рейнальд Васкес наотрез отказался признавать обвинения в свой адрес — назвав претензии абсурдными. Бывший глава футбольной федерации Сальвадора заявил о своем намерении обратиться к юристам.

В контексте разбирательств по многочисленным фактам коррупции в ФИФА, арест сальвадорского чиновника — далеко не первый. В начале декабря ранним утром прямо в отеле швейцарская полиция произвела задержание глав футбольных организаций Гондураса и Южной Америки (КОНМЕБОЛ) Альфреда Хавита и Хуана Анхеля.

Впоследствии аресту подверглись также бывший и нынешний главы бразильской профильной конфедерации Рикардо Тейшейра и Марко Поло дель Неро. Генпрокурор США Лоретта Линч на настоящем этапе официально заявила о шестнадцати арестах в структуре ФИФА.


 
Спорт
Добавил: home 17-12-2015, 18:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ