EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Рафаэль Надаль рассказал, что значит для него "Ролан Гаррос"

Популярный испанский игрок в теннис, многократный победитель "Ролан Гаррос" Рафаэль Надаль сообщил о важности данного турнира в своей спортивной карьере, отметив, что к Парижу он давно уже перестал дышать ровно.

"Мне трудно поверить в то, что Открытое первенство Франции принадлежит именно мне (Надаль выигрывал его девять раз). Чего уж тут говорить, можно смело назвать его наиважнейшим турниром в моей жизни. Париж уже давно играет важную роль в моей спортивной карьере", - признался Рафаэль.

При этом испанец подчеркнул, что наиболие яркие моменты в своей жизни он познал не в рамках "Ролан Гаррос", а именно на Уимблдоне 2008 года и US Open 2013-го.

"И всё же, скорее всего, самыми приятными моментами были именно финальные противостояния на Уимблдоне-2008 и US Open-2013. Но сомнений в том, что "Ролан Гаррос" я обожаю больше всех остальных соревнований, нет. Не могу даже представить, какой была бы моя карьера без них", - добавил 29-летний теннисист.

Упомянул Рафаэль и о самом обидном поражении во Франции, которое ему нанёс Робин Содерлинг шесть тому лет назад.

"То самое поражение от теннисиста Робина Содерлинга, которое я потерпел в 2009 году, было, несомненно, самым неприятным моментом в истории моих противостояний в Париже", - интересно подытожил Надаль.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-12-2015, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ