EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Дефицит бюджета РФС в 2016 году составит полмиллиарда рублей

В рамках пресс-конференции глава российского ведомства спорта и национального футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что дефицит бюджета организации в будущем году — составит сумму в 498 миллионов рублей. Суммарный доход РФС, по словам президента профильного союза, составляет 2, 936 миллиарда рублей.

С одной стороны дефицит бюджета РФС в полмиллиарда вызывает вполне закономерные опасения за реализацию отдельных проектов, на которые банально не хватит финансовых средств. Однако с другой стороны — величина дефицита бюджета на 2016 год, не самый плохой показатель для РФС.



В сентябре текущего года, когда Виталий Мутко занял кресло главы национального футбольного союза — дефицит бюджета исчислялся 2,5 миллиарда рублей. Глава спортивного министерства отметил, что к концу 2015 года — дефицит бюджета удалось сократить до 628 миллионов рублей.

Путем нехитрых математических вычислений несложно отметить, что определенный прогресс в вопросе бюджета РФС имеет место быть. В частности, заметил Виталий Мутко — статья дохода «продажа билетов на матчи», ранее практически не приносившая средств в бюджет РФС, на настоящем этапе является достаточно значительным источников финансовых средств.

Разумеется, основная часть бюджета футбольного союза складывается не от продажи билетов на стадионы. Порядка шестидесяти процентов доходов РФС — спонсорские контракты. Около двадцати процентов — принесут успехи (призовые) российской сборной в европейском турнире. Говорить о конкретной сумме в данном случае рано, однако восемь миллионов евро (по курсу на момент публикации материала 612 560 000 рублей) уже получены за факт выхода сборной России из отборочной группы.

В том случае, если российской футбольной сборной и дальше удастся побеждать — суммарно ЧЕ-2016 может принести РФС 27 миллионов евро. Впрочем, вспомнив пословицу про шкуру неубитого медведя — не будем загадывать.

В контексте заявления спортивного министра следует пояснить — дефицит бюджета РФС никак не скажется на подготовке к мировому футбольному чемпионату 2018 года. Глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе сегодняшней встречи с журналистами средств массовой информации заявил — все проекты ЧМ-2018 будут реализованы! Столь масштабные мероприятия финансируются из федерального бюджета, а в него — подготовка к Чемпионату мира по футболу уже заложена.

 
Спорт
Добавил: home 17-12-2015, 16:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ