Серена Уильямс рассказала о своих первых мечтах в спорте

Американская теннисистка Серена Уильямс, которая является сегодня первой ракеткой мира, пообщалась со СМИ в очередной раз, подням тему своего головокружительного успеха. 34-летняя звезда корта рассказала о первых победах и вершинах, в которые не могла поверить. Кроме того, спортсменка пролила свет на свою первую цель в спортивной карьере.

"Мне рассказали, что я стану человеком года, я просто не могла поверить в это. Как известно, последний раз представительнице слабого пола удавалось сделать это около тридцати лет назад. В общем, женщины, мы можем многое. Хочется верить, что награда эта вдохновит многих девушек на занятия спортом", - сказала Серена.

"Вы знаете, когда в конце 80-х я стала заниматься теннисом, моей дебютной целью стала победа на US Open. Хотя, вообще-то, нет, моей дебютной целью было одержать победу на Уимблдоне, однако я сказала так просто из-за того, что так Винус сказала. Потом отец повысил на меня голос, чтобы я больше не повторяла за сестрой, и тогда-то я решила выбрать US Open", - добавила она.

"Могу вам точно сказать, что в тот день моя жизнь полностью поменялась. Тридцать лет прошло, почти, и сейчас мне жутко хочется продолжать выступать и зарабатывать кубки. Эта награда мотивирует меня на новые победы", - добавила американка.

"Хочу сказать, что мой путь был совсем не простым. Мне пришлось через многое пройти, чтобы завладеть этим трофеем эту награду. Потом люди принялись меня оскорблять, так как я выглядела совсем не так, как большинство из них, меня постоянно игнорировали, причиной чему послужил мой цвет кожи и пол. Однажды, помню, мне стали говорить, что я больше не смогу выиграть на турнире "Большого шлема", к тому времени я сделала это уже семь раз, однако, а потом я выиграла четырнадцать "мэйджоров". Конечно, было весьма непросто, но я всё равно смогла добиться многого", - подытожила Уильямс.

Напомним, что в данный момент Серена Уильямс по-прежнему является самым сильным соперником для любой теннисистки. Уходить в отставку спортсменка пока не планирует, да и смысла в этом, похоже, нет абсолютно никакого, поскольку она продолжает играть на высшем уровне.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-12-2015, 03:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ