EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 16 декабря 2015 года

Михаэль Шумахер по-прежнему живет и лечится в своем швейцарском доме. После выхода гонщика из коматозного состояния в середине июня минувшего года даже оптимистично настроенные врачи заявляли, что восстановление здоровья легендарного спортсмена будет продолжительным. Специалисты говорили, что это станет самым сложным испытанием как для Михаэля, так и для всей его семьи. Даже при условии всех усилий лечащих докторов и самого Шумахера никто не может дать какие-либо гарантии, что он вернется к полноценной жизни.

С того времени, как Михаэль Шумахер, полностью парализованный, был выписан из медицинского центра Лозанны, он лишь через полгода стал передвигаться, но до сих пор ему нужна при этом помощь со стороны. Тогда же он стал выезжать в инвалидной коляске на улицу на прогулки. Сообщила об этом представителям СМИ менеджер спортсмена Сабина Кэм. В то время она в пресс-релизе отметила, что Михаэль до сих пор не в состоянии говорить. С того момента прошло более 6 месяцев, и, возможно, в этом вопросе все уже сдвинулось с мертвой точки.



В том же интервью Кэм сообщила, что лечащие специалисты в организме Михаэля Шумахера зафиксировали новые и важные позитивные изменения. Они несущественны, но свидетельствуют о наличии у гонщика шансов на то, что он при содействии докторов сможет вернуться к нормальной жизни. Менеджер заявила, что положительная тенденция восстановления функций организма Шумахера стала устойчивой, но нужно еще не один год, чтобы спортсмен смог встать на ноги. Курс реабилитации продолжается, члены семьи не жалеют денег для его лечения и обеспечивают ему необходимый уход.

Нужно напомнить, что полностью парализованным Михаэль Шумахер стал после шестимесячной комы, в которую был введен докторами госпиталя Гренобля. Врачи сделали две операции, так как в результате падения на горном склоне во Франции гонщик получил тяжелые повреждения головы. 29-го декабря 2103-го года, отдыхая на курорте Мерибель, Михаэль катался на лыжах на горном склоне и пережил падение. После случившегося спортсмен был срочно доставлен в больницу Гренобля, в которой врачи доставали Шумахера буквально с того света.


 
Спорт
Добавил: Олег 16-12-2015, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ