EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 13 декабря 2015 года

Реабилитационный курс гонщика Михаэля Шумахера после повреждений головы и длительного коматозного состояния продолжается. Но о нынешнем состоянии семикратного чемпиона неизвестно ничего. Уже больше полугода не звучит каких-либо официальных заявлений о его реабилитации и о достижениях в процессе лечения, и это стало вызывать определенные волнения у любителей автоспорта и публикацию разных негативных слухов в СМИ.

Лишь Сабина Кэм, являющаяся менеджером пилота Ф1 Михаэля Шумахера, имеет право информировать общественность о его здоровье и лечении. Однако она уже больше шести месяцев ничего не сообщала журналистам, и как идут дела у спортсмена - неизвестно. Надо сказать, что информагентства даже перестали публиковать слухи о Шумахере. Среди редких таких публикаций нужно отметить новость, что Михаэль похудел и весит 45 кг, но эти сведения подтверждены не были.



В последнем интервью о процессе реабилитации Михаэля Шумахера менеджер рассказала, что автогонщик стабильно поправляется, тенденция восстановления устойчива, Михаэль уже выезжает в инвалидной коляске на улицу на прогулку. Помимо этого, в его организме доктора зафиксировали новые изменения к лучшему. Сдвиги незначительные, но являются важными, так как указывают на шансы спортсмена вернуться в норму. Однако, невзирая на отсутствие полного паралича, гонщик пока ограничен в своих движениях и еще не способен разговаривать. Как считают врачи, нужно еще несколько лет восстановительных процедур, что Шумахер был способен обслуживать себя.

Нужно напомнить, что трагический случай с Михаэлем Шумахером произошел 29-го декабря 2013-го года, когда спортсмен пережил падение на склоне горы во Франции, и в момент падения сильно ударился головой, получив тяжелую травму. Во время отдыха на курорте Мерибель гонщик захотел проехать на горных лыжах по склону. Съезжая по трассе, Михаэль съехал с нее и оказался на участке, на котором нельзя было кататься. Не заметив лежащий на пути камень, он споткнулся о него и упал. Шумахера сразу госпитализировали, в госпитале Гренобля было проведено две операции, после чего его ввели в кому. В сознание автогонщик вернулся только спустя 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 13-12-2015, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123