EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 12 декабря 2015 года

После опасной черепно-мозговой травмы и полугодовой комы гонщик Михаэль Шумахер уже дольше года проходит лечение у себя дома. Оно заключается в постоянных реабилитационных процедурах, и это все продолжается с сентября прошлого года, когда Шумахера выписали из реабилитационного центра в Лозанне. Пятнадцать медиков с того момента ведут кропотливую работу по восстановлению его здоровья.

Состояние семикратного чемпиона Ф1 Михаэля Шумахера становится лучше, но травма головы, а также последствия шестимесячного коматозного состояния были серьезными, и из-за этого весь процесс идет очень медленно. Помимо разных видов терапии, таким больным, как Михаэль, нужна забота и должный уход. Спортсмен до сих пор ограниченно передвигается и не может себя обслуживать. Уход за автогонщиком обеспечивается двумя сиделками, и, кроме того, за ним ухаживают его родные.



Надо сказать, что изначально некоторые известные медики заявляли, что Шумахер имеет шансы на восстановление организма, но на протяжении продолжительного времени доктора, непосредственно занимающиеся здоровьем легенды автоспорта, были настроены очень пессимистично относительно его возможности вернуться к нормальному существованию. Однако шесть месяцев тому назад, в ходе последнего своего интервью о лечении и здоровье Шумахера менеджер гонщика Сабина Кэм заявила, что доктора изменили свое мнение касательно его шансов на полное восстановление. Основанием были новые позитивные сдвиги в организме, которые говорят о том, что чемпион сможет снова вернуться к полноценной жизни, но в то же время его ожидает многолетний курс реабилитации.

Следует напомнить, что знаменитый авто гонщик Михаэль Шумахер получил повреждения головного мозга в результате падении на склоне французских Альп. С членами своей семьи семикратный чемпион отправился в местечко Мерибель на Рождество в конце декабря 2013-го года. 29-го числа он вместе с сыном отправился на горный склон кататься на лыжах. Во время спуска с горы по лыжной трассе, Михаэль почему-то заехал на закрытый спуск, споткнулся, упал и разбил голову. В госпитале Гренобля, куда он был экстренно доставлен, доктора сделали две операции и ввели его в искусственную кому, в которой он пролежал 6 месяцев.

 
Спорт
Добавил: Олег 12-12-2015, 23:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ