Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 11 декабря 2015 года

Гонщик Михаэль Шумахер поправляет здоровье, проходя курс реабилитации прямо в собственном доме. Это все длится уже более года, группа врачей каждый день восстанавливает его здоровье и проводит восстановительные мероприятия. Невзирая на то, что Шумахер идет на поправку, этот процесс проходит крайне медленно. Уже полгода, как нет каких-либо официальных сведений о его реабилитации. Нельзя исключать, что динамика восстановления после тяжелой травмы существенно ускорилась.

Раньше лечащие специалисты, которые выводили Михаэля Шумахера из состояния комы, говорили, что оценивать последствия шестимесячного коматозного сна можно будет только через восемнадцать месяцев после того, как пациент очнулся. Через это время некоторые функции организма таких больных способны восстанавливаться самостоятельно и быстро. Прошло уже почти восемнадцать месяцев после выхода Михаэля из коматозного состояния, и поэтому можно ждать новых сведений от менеджера спортсмена Сабины Кэм о новых позитивных сдвигах в его организме.



Последнее свое интервью о лечении Михаэля Шумахера Кэм дала репортерам шесть месяцев тому назад. Она тогда сообщила, что доктора отмечают новые положительные сдвиги в здоровье спортсмена, и уже изменили пессимистические настроения на оптимизм, сообщая о шансах легендарного автогонщика на полное выздоровление. Все специалисты по-прежнему считают, что Михаэль будет вынужден работать над своим здоровьем на протяжении нескольких лет для приведения себя в норму.

Следует напомнить, семикратный чемпион Ф1 Михаэль Шумахер 6 месяцев находился в состоянии комы, в которую его ввели доктора Гренобля по окончании двух операций на головном мозге. Во время отдыха на горнолыжном курорте Мерибель в горах Франции, 29 декабря 2013 года Михаэль решил покататься на лыжах. Он нарушил правила, съехав с лыжной трассы, и оказавшись на закрытом склоне. Он налетел на лежащий под снегом камень, упал и в момент падения разбил голову. Спортсмена немедленно доставили вертолетом в госпиталь, где доктора смогли спасти ему жизнь.


 
Спорт
Добавил: Олег 11-12-2015, 22:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ