EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мартен Фуркад вновь на позиции лидера

В рамках гонки преследования первого этапа Кубка мира по биатлону, походящего в шведском городе Эстерсунде, французский спортсмен Мартен Фуркад уверенно занял позицию лидера. Биатлонист преодолел трассу в 12,5 километра за 31 минуту (22,4 секунды). Отстрелявшись на четырех огневых рубежах с тремя промахами — двадцатисемилетний француз первым пересек финишную черту.

Вторую позицию гонки преследования занял немецкий спортсмен Арнд Пайффер. Замыкает тройку лучших биатлонистов в гонке преследования соотечественник победителя — Кентен Фийон Майе.



Сколь ни печально для российских поклонников биатлона, но Дмитрий Малышко завершил гонку лишь на седьмом месте, чего для позитивной реакции болельщиков явно недостаточно. Впечатляющие результаты в стрельбе — показал не допустивший ни одного промаха Евгений Гараничев, однако падение на трассе не позволило российскому биатлонисту подняться выше восьмого места.

Алексей Слепов, Антон Шипулин и Максим Цветков — финишировали на тринадцатом, пятнадцатом и тридцать первом месте соответственно. Аутсайдер российской сборной — Тимофей Лапшин, завершивший гонку преследования на тридцать третьем месте. Правда, впереди еще женская гонка — хотя шансов на более позитивный результат, прямо скажем, немного.

Что же касается победы Мартена Фуркада — то результат двукратного чемпиона Олимпиады и шестикратного победителя мирового турнира, едва ли можно назвать незакономерным. Французский спортсмен является единственным биатлонистом, которому удалось завоевать Большой Хрустальный Глобус (главный трофей сезона) четыре раза кряду, а награды такого уровня — просто так никто не получает.



 
Спорт
Добавил: home 6-12-2015, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ