EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Волна арестов чиновников ФИФА достигла Эквадора и Гватемалы

Волна арестов чиновников ФИФА (Международная федерация), обвиняемых в коррупции, продолжает набирать силу. Обвинения во взятках на сей раз предъявлены главам футбольных федераций Эквадора и Гватемалы.

Стоит отметить, что не прошло и трех дней после того, как в швейцарском отеле (Цюрих) местная полиция произвела арест президентов КОНКАКАФ (Конфедерация Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) и КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация) Альфредо Хавита и Хуана Анхеля. Ранним утром сотрудники швейцарской полиции увезли из отеля двух задержанных членов исполкома ФИФА. И вот, новые аресты!



Глава профильной федерации Эквадора Луис Чирибога, на настоящем этапе — в силу значительного возраста, помещен под домашний арест. Аналогичное ограничение свободы передвижения принято и в отношении секретаря президента эквадорской футбольной федерации Франсиско Акоста. Процедура ареста применена также к менеджеру по логистике Винисио Луну.

Чиновники обвиняются в отмывание денежных средств. В том случае, если вина арестованных сотрудников эквадорского подразделения ФИФА будет доказана — несмотря на пожилой возраст президента и секретаря, всем трем грозит лишение свободы на срок от десяти до тринадцати лет (столь серьезное наказание за данное деяние прописано в Уголовном кодексе Эквадора).

Выдвинуты обвинения в коррупции и против главы футбольной федерации Гватемалы Брайана Хименеса. Местное полицейское ведомство уже выдало ордер на арест чиновника, однако Хименеса решил не дожидаться щелчка наручников на своих руках. Согласно данным полиции, местонахождение Брайана Хименеса в настоящее время не установлено.

 
Спорт
Добавил: home 6-12-2015, 13:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ