EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Йозеф Блаттер и Мишель Платини выступят перед комитетом по этике ФИФА

Согласно сообщению информационного агентства France-Presse, редакция которого ссылается на ФИФА (Международная федерация), в период с шестнадцатого по восемнадцатое декабря Йозеф Блаттер и Мишель Платини выступят перед членами комитета по этике футбольной организации. В рамках означенного выступления, отстраненные от своих постов главы европейской и международной футбольных организаций, в очередной раз попытаются добиться снятия запрета на возвращение к своим служебным обязанностям.

Редакция «Dni24» ранее сообщала, что оба президента были отстранены от занимаемых должностей в связи с обвинением в коррупции — первоначальный срок санкций ограничивался тремя месяцами. Однако в перспективе, девяностодневный срок может быть продлен. Одновременно с отстранением от руководства футбольными организациями, глава УЕФА (Европейские ассоциации) Мишель Платини — столкнулся еще с одной значительной проблемой. ФИФА отказалась вносить его в список кандидатов на февральских выборах нового президента международной организации.



Стоит отметить, что до санкций в отношении главы УЕФА — Мишель Платини являлся одним из главных претендентов на победу в выборах. Однако организаторы голосования заявили, что не включат Платини в список претендентов до тех пор, пока с него не будут полностью сняты все обвинения. Примечательно, что оба президента уже пытались подать апелляцию, однако специальный комитет ФИФА отклонил их претензии по факту наложенных санкций. Заседание апелляционного подразделения футбольной организации состоялось восемнадцатого ноября.

Основным аргументом швейцарской прокуратуры — инициировавшей следствие в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, являются 2 миллиона CHF (Швейцарские франки), которые глава ФИФА передал руководителю УЕФА. Обвиняемые отрицают факт взятки — ссылаясь на устный договор об оказании услуг, которые и были оплачены. Однако сотрудники прокуратуры Швейцарии, судя по складывающейся ситуации, не склонны верить в честно заработанный гонорар. Впрочем, насколько плохи дела у глав футбольных организаций — будет понятно уже после восемнадцатого декабря.

В том случае, если комитет по этике ФИФА отнесется к словам Блаттера и Платини с тем же недоверием, что и апелляционное подразделение — едва ли у последнего есть шансы принять участие в февральских выборах.



 
Спорт
Добавил: home 4-12-2015, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ