EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Футбольному чемпионату 2018 года в России ничто не угрожает

В рамках встречи с представителями средств массовой информации в формате конференц-связи глава комитета ФИФА (Международная федерация) по аудиту Доменико Скала заявил — для ЧМ-2018 на территории России нет ни малейших угроз. Возможность переноса футбольного турнира в другую страну полностью исключена.

В частности Доменико Скала заметил, что по итогам расследования выборов тех стран, которые примут ЧМ 2018 и 2022 годов (по запросу бывшего главы следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсии) — был сделан специальный отчет. Руководитель комитета по аудиту внимательно ознакомился с данным документом.



В 2014 году также был сделан дополнительный специальный доклад по вопросу состоявшихся выборов стран-организаторов двух ближайших мировых чемпионатов на исполкоме ФИФА. Оба отчета были подготовлены независимыми экспертами, поэтому сомневаться в их непредвзятости нет никаких оснований.

Согласно заявлению Доменико Скала, в обоих документах нет ни малейших оснований для переноса футбольного турнира 2018 года с территории России. В совокупности данных отчетов, а также на основании решения исполнительного комитета ФИФА, проведение турнира в России — является окончательным решением.

Россия тем временем активно готовится к проведению столь значительного спортивного мероприятия. В ходе заседания исполкома ФИФА, состоявшегося в среду второго декабря в Швейцарии (Цюрих), представители международной организации выразили одобрение соблюдением сроков и ходом подготовки ЧМ-2018.



 
Спорт
Добавил: home 4-12-2015, 00:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ