EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахер на сегодня 3 декабря 2015 года

Невзирая на то, что спортивные журналисты и любители автоспорта каждый день говорят о легендарном автогонщике Михаэле Шумахере и его прошлых успехах, а заодно пристально наблюдают за спортивной карьерой гонщика его сына Мика Шумахера, о здоровье Михаэля говорят все реже. Объясняется это тем, что официальные сообщения о процессе реабилитации легенды гонок отсутствуют в течение полугода.

Как раньше официально сообщалось, автогонщик Михаэль Шумахер постепенно поправляется. При этом процесс восстановления принял стабильную и устойчивую форму, невзирая на то, что многократный чемпион идет на поправку крайне медленно. Стоит напомнить, что официальные заявления для прессы делает глава менеджмента автогонщика Сабина Кэм и обладает на это исключительным правом.



Реабилитационный курс Михаэля Шумахера будет очень длительным. Авторитетный врач госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен, проводивший операции гонщику после полученной им травмы, спрогнозировал, что Шумахеру потребуется три года, чтобы восстановить функции своего организма. Надо сказать, уже понятно, что прогноз доктора оказался крайне оптимистичным. Вероятнее всего, Михаэль будет выздоравливать значительно дольше, однако врачи по-прежнему не дают каких-то гарантий.

Шесть месяцев назад Сабина Кэм сделала очень важное заявление о реабилитации Михаэля Шумахера. По словам Кэм, врачи отмечают у ее подопечного новые, хотя незначительные позитивные сдвиги, которые позволяют рассчитывать на полное исцеление. Реабилитационный курс продолжается в особняке гонщика, а группа докторов продолжает проводить необходимые процедуры.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер находился на протяжении шести месяцев в состоянии комы, в которую был веден докторами госпиталя Гренобля 29-го декабря 2013-го года. Такая мера была вынужденной, чтобы исключить травматический шок после двух хирургических вмешательств на головном мозге. Шумахер в тот день отдыхал на курорте Мерибель и получил тяжелейшую травму при падении на склоне горы во французских Альпах. Он катался с сыном на лыжах, почему-то съехал с курортной трассы и выехал на закрытый участок. Он споткнулся о камень, и, пролетев несколько метров, при падении разбил голову.



 
Спорт
Добавил: Олег 3-12-2015, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ