EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 2 декабря 2015 года

Восстановительный курс знаменитого гонщика Михаэля Шумахера не прекращается. Официальных сообщений о состоянии Михаэля не поступало уже давно. Последнее заявление о результатах реабилитации автогонщика «Формулы-1» его менеджер Сабина Кэм делала около шести месяцев назад. Тогда она сообщила о новых позитивных сдвигах в здоровье спортсмена.

Отсутствие какой-то официальной информации приводит к распространению множества слухов о его состоянии. В частности, относительно недавно СМИ распространили сведения, что Михаэль Шумахер крайне истощен, и его вес составляет всего 45 килограммов. Имели место и другие публикации, например, что многократный чемпион уже заговорил целыми фразами, и другие ложные публикации. Для некоторых СМИ это привело к плачевным последствиям. Так, на три немецких издания супруга гонщика Коринна Шумахер подала иск в суд за распространение лживых сведений и вмешательство в частную жизнь. Фемида заняла сторону супруги спортсмена.



В числе достоверных (т.е. объявленных Сабиной Кэм) результатов в ходе реабилитации нужно отметить устойчивую и стабильную позитивную тенденцию улучшения состояния, новые положительные сдвиги в здоровье, которые открывают перспективу полного выздоровления, возможность кататься во дворе особняка в инвалидной коляске. Раньше ряд авторитетных врачей говорили, что Шумахер имеет шансы подняться на ноги, но процесс восстановления будет длиться несколько лет, тем не менее, нет гарантий, что полностью вернутся все функции организма, и последствия все-таки останутся.

Стоит напомнить, что трагический инцидент во французских Альпах обернулся для гонщика Михаэля Шумахера серьезными последствиями для его здоровья. Когда он отдыхал вместе с семьей в конце 2013 года на курорте Мерибель, он 29-го декабря отправился с сыном Миком кататься на лыжах на горный склон. Когда Шумахер и его сын Мик съезжали по горному склону, автогонщик отклониться от лыжной трассы и заехал на закрытый спуск. Налетев на камень, он упал и разбил голову в момент падения. В клинике Гренобля, куда он был госпитализирован, медики дважды прооперировали чемпиона и ввели его в кому, которая продолжалась полгода.
.



 
Спорт
Добавил: Олег 2-12-2015, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ