РФС назвал ошибкой действия арбитра матча «Спартак» — «Рубин»

Глава департамента судейства РФС (Российский союз) Валентин Иванов назвал ошибочными действия арбитра матча «Спартак» — «Рубин» Сергея Куликова. С комментариями о позиции РФС чиновник спортивной организации выступил в рамках интервью журналистам информационного агентства ТАСС.

Скандальное бездействие арбитра матча, который состоялся в Казани тридцатого ноября, вызвало значительное возмущение у футболистов столичного клуба и болельщиков «красно-белых». Редакция «Dni24» сообщала в своем специальном обзоре матча о ситуации, сложившейся в ходе встречи российских клубов.



В процессе одной из атак «Спартака» Квинси Промес вышел один на один с голкипером «казанцев», однако Сергей Рыжиков в буквальном смысле сшиб его на траву. Атака была прервана, но арбитр — наблюдавший за эпизодом в непосредственной близости, не предпринял никаких действий.

Примечательно, что «Рубин» после этого инцидента пошел в контратаку, которая привела к голу в ворота столичной команды. Согласно правилам футбола, голкипер казанского клуба должен был получить красную карточку.

Валентин Иванов отметил, что арбитр явно допустил ошибку. В подобной ситуации Сергей Куликов был обязан удалить голкипера, столь жестко нарушившего правила игры. Правда, комментировать на настоящем этапе оценку, которую арбитр получит за матч — представитель РФС пока не захотел.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после матча пояснил, что никогда не обсуждает решение арбитров, так как это задача для специальных комиссий. Впрочем, отрицать наличие спорных эпизодов — наставник «красно-белых», конечно не стал.

Валентин Иванов поблагодарил обе команды за интересную игру, которую пришлось провести на тяжелом поле в непростых погодных условиях. По сути, отметил главный тренер, у «Спартака» были все шансы выиграть встречу с казанским клубом. Но, на последних секундах матча «красно-белым» немного не хватило концентрации.

Тем не менее, несмотря на упущенную победу — главный наставник положительно оценивает игру команды. Все игроки клуба справились с поставленными на матч задачами. В ответ на вопрос, почему одиннадцатиметровый удар пробивал не штатный пенальтист Дмитрий Комбаров, а Квинси Промес — Валентин Иванов ответил, что чувствовал уверенность бельгийского футболиста.

Результат удара Квинси Промеса видели все поклонники футбола. А значит, наставник «Спартака» принял правильное решение.

 
Спорт
Добавил: home 2-12-2015, 00:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ