EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

РФС порекомендовал тренеру «Зенита» следить за словами

Представители комитета по этике РФС (Российский союз) порекомендовали главному наставнику питерского клуба «Зенит» Андре Виллашу-Боашу следить за словами при высказывании своих критических замечаний. Поводом для такой реакции РФС послужило высказывание тренера «сине-бело-голубых» после проигрыша команде «Терек» по поводу выкриков в микрофон по ходу матча.

Редакция «Dni24» публиковала специальный обзор этой встречи, по результатам которой питерский футбольный клуб уступил «Тереку» с разгромным счетом 1:4. Однако претензии Андре Виллаша-Боаша относятся не к счету, как к таковому, наставник «Зенита» сетует на бездействие арбитра матча. В ходе встречи с трибун периодически слышались выкрики в микрофон, которые тренер клуба из Санкт-Петербурга посчитал неприемлемым поведением.



В частности Андре Виллаш-Боаш после завершения встречи заявил, что матчи на российских стадионах, больше похожи на вечеринку. Специалист считает, арбитр игры Сергей Иванов был обязан остановить игру, однако ему не хватило мужества исполнить свой профессиональный долг.

Сложно сказать, стал бы наставник «Зенита» выступать с критическими замечаниями, будь на табло иной счет. Однако сослагательное наклонение в данном случае не имеет смысла. Как говорится «что сделано, то сделано».

Глава комитета по этике РФС Владимир Лукин отметил, что в критических замечаниях, наставнику «сине-бело-голубых» необходимо придерживаться более приличных форм. На поведение главного тренера ориентируются игроки команды, поэтому подобные высказывания — путь они и справедливы, недопустимы. Что же касается претензий Андре Виллаша-Боаша, заметил Владимир Лукин, они небезосновательны.

Чиновники и руководители клубов не должны вмешиваться в ход матча. Подобное поведение является нарушением. Руководитель комитета по этике РФС выразил надежду, что российская футбольная организация проведет по данному вопросу соответствующую работу. Однако претензии, должны высказываться в цивилизованной форме.

Следует отметить, глава дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц пояснил в интервью информационному агентству ТАСС — использование микрофона в ходе матча не влечет за собой какого-либо наказания. В преддверии текущего сезона в регламент были внесены определенные поправки, однако об использовании громкой связи в документе нет ни слова.

В контексте сложившейся ситуации не лишним будет вспомнить, что в 2013 году клуб «Терек» уже был оштрафован за аналогичное нарушение, однако тогда глава республики Рамзан Кадыров в микрофон открыто оскорблял арбитра матча. По факту недавних событий, заявление в РФС о нарушении не поступало, что исключает возможность официального разбирательства.

В отношении высказывания Андре Виллаша-Боаша также нет официального заявления, поэтому дело наставника «Зенита» РФС не будет рассматривать.


 
Спорт
Добавил: home 29-11-2015, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ